Kamis, 4 Juni 2026

Sri Mulyani : Merebaknya Virus Corona Mengingatkan Kita Lebih Islami

Photo Author
Martin, Nawacita Post
- Jumat, 21 Agustus 2020 | 09:19 WIB
NAWACITAPOST.com- Menkeu Sri Mulyani Indrawati melihat pandemi COVID-19 dari kacamata berbeda. Menurut dia merebaknya virus Corona mengingatkan kita untuk lebih Islami.

Sri menjelaskan nilai-nilai Islami yang dapat diterapkan dalam menghadapi pandemi COVID-19 saat ini.

"COVID-19 benar-benar mengingatkan dan menuntut kita semua dengan sebenar-benarnya untuk lebih mengimplementasikan nilai Islam. Nilai dasar agama Islam pada solidaritas sosial, keadilan, kolaborasi, dan kesetaraan untuk semua. Ini semua adalah prinsip yang bahkan lebih penting, dan menjadi lebih relevan ketika COVID-19 ini," kata dia dalam webinar yang tayang di saluran YouTube IAEI TV, Kamis (20/8/2020).
Baca Juga : Gubernur Kalbar Minta Semua Kepala Daerah Waspada Dengan Munculnya Kembali Kasus Covid19

"Karena mereka justru memperkuat tatanan sosial dan solidaritas serta membantu mereka yang sangat membutuhkan. Pemerintah dapat melakukan itu, akan tetapi masyarakat khususnya masyarakat Islam juga dapat berpartisipasi dan membantu serta mendukung terutama kaum dhuafa sehingga dapat memulihkan kembali daya beli mereka," tambahnya.

Terlebih, diakuinya bahwa COVID-19 tidak bisa ditangani oleh pemerintah saja. Butuh dukungan masyarakat untuk menyelamatkan Indonesia dari ancaman virus Corona.


 

Editor: Martin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini