Bahar bin Smith kembali dibuang ke Lapas Gunung Sindur

0
372
Bahar bin Smith kembali dibuang ke Lapas Gunung Sindur

NAWACITAPOST- Bahar bin Smith, dari Lapas Kelas I Batu Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah dipindah ke Lapas Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat. Hal ini dibenarkan kuasa hukum Bahar Smith, Aziz Yanuar.

“Benar. 8 Juli kemarin kami terima surat resmi dari kanwil lapas Jateng perihal hal tersebut,” kata Aziz, Jumat (10/7/2020).

Dalam keterangan tertulis dari Kabag Humas dan Protokol Ditjenpas, Rika Apriyanti, Bahar Smith berangkat dari Lapas Batu Nusakambangan pada Rabu,8 Juli 2020 pukul 19.38 WIB dan diperkirakan tiba di Lapas Gunung sindurpukul 04.00 WIB keesokan harinya.

Baca Juga : Grace P. Batubara Bagikan 2.500 Paket Sembako untuk Warga Kota Cirebon

Bahar bin Smith diinformasikan dalam keadaan aman dan sehat. Sebelumnya Bahar bin Smith dinyatakan bebas bersyarat dari Lembaga Pemasyarakatan Cibinong pada pertengahan Mei 2020 lalu.

Menurut Rika, pemindahan telah dilakukan berdasarkan hasil assesment PK Bapas.

“Selanjutnya dilakukan sidang Tim Pengamat Pemasyarakatan (TPP) Lapas Batu yang merekomendasikan Bahar bin Smith dapat melanjutkan pembinaan di Lapas Gunung Sindur,” kata Rika.

Selain itu Rika juga menyampaikan, Lapas Batu mengusulkan pemindahan Bahar bin Smith ke Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jateng. Usulan ini kemudian diteruskan ke Ditjenpas.

Pihak kuasa hukum Bahar bin Smith mengatakan belum dapat menemui kliennya. Hal ini sesuai dengan aturan yang berlaku.