Mendagri Bantah Soal Mudik

1
190

Jakarta, Nawacitapost – Soal mudik tahun 2020 yang menyatakan batal dilaksanakan, sekarang giliran Mendagri, Prof. H.M. Tito Karnavian, Ph.D menyatakan belum pernah mengeluarkan pernyataan soal mudik lebaran.

Hal ini berangkat dari pemberitaan media massa yang mengutip Mendagri yang menghimbau masyarakat untuk tidak melaksanakan mudik

“Pak Menteri tidak mengeluarkan pernyataan himbauan atau larangan mudik, semuanya harus dibicarakan dengan Kepala Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19,” kata Kepala Pusat Penerangan Kemendagri Bahtiar dalam keterangan persnya yang dilansir di portal Kemendagri, di Jakarta, Jumat (27/3).

Semenjak diterbitkannya Keputusan Presiden (Kepres) Nomor 9 Tahun 2020 terkait Perubahan atas Kepres Nomor 7 Tahun 2020 tentang Gugus Tugas Penanganan Corona Virus Disease 2019 (COVID-19), seluruh kebijakan terkait penanganan Covid-19 diputuskan melalui gugus tugas.

Hal itu juga ditegaskan melalui Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 4 Tahun 2020 tentang Refocusing Kegiatan, Realokasi Anggaran, serta Pengadaan Barang dan Jasa dalam rangka Percepatan Penanganan Covid-19.

“Kebijakan dan teknis penanganan Covid-19 ada di bawah komando Kepala Gugus Tugas Pusat, dan Kemendagri bagian dari gugus tugas itu,” tandas Bahtiar.

Comments are closed.