Banyak Anak Bangsa Bermental Asing, Syafii Maarif Ingatkan Ahok Soal Mafia Migas

1
220
Jakarta, NAWACITA - Pendiri Maarif Institute, Ahmad Syafii Maarif, mengingatkan Komisaris Utama PT Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok soal mafia minyak dan gas bumi (migas). Menurut Syafii, persoalan mafia Migas sudah mengakar sejak puluhan tahun lalu.
Banyak Anak Bangsa Bermental Asing, Syafii Maarif Ingatkan Ahok Soal Mafia Migas

Jakarta, NAWACITA – Pendiri Maarif Institute, Ahmad Syafii Maarif, mengingatkan Komisaris Utama PT Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok soal mafia minyak dan gas bumi (migas). Menurut Syafii, persoalan mafia Migas sudah mengakar sejak puluhan tahun lalu.

“Apabila persoalan tersebut tak diatasi, maka kondisi negara dalam negara tak bisa terbantahkan lagi. Petral sudah dibubarkan,” kata dia di Kantor Maarif Institute, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu, 19 Desember 2019.

Baca Juga: BUMN dalam Cengkraman Elite Politik

Bahkan, Presiden Joko Widodo atau Jokowi pernah mengatakan kerugian negara yang diakibatkan oleh para mafia migas mencapai Rp 1 triliun per bulannya.

Dilansir dari tempo, Mantan Ketua Umum Pengurus Pusat Muhammadiyah itu menyebutkan saat ini bukan hanya pihak asing yang harus diwaspadai dalam urusan mafia migas, tetapi juga ‘orang dalam’.

“Yang terlibat itu bukan hanya asing, tapi juga anak-anak bangsa yang bermental asing. Itu luar biasa itu,” ucap Syafii yang biasa disapa Buya Syafii

Baca Juga: Petral Ditengah Pusaran Politik Indonesia

Ia percaya manusia pada dasarnya diciptakan untuk membedakan baik dan buruk. Namun saat ini, khususnya dalam urusan mafia migas, manusia Indonesia mengaburkan kebenaran.

“Ini suatu keterputusan fitrah bayi itu. Tidak bisa lagi membedakan mana yang pantas, mana yang prestasi, mana yang korupsi,” tutur Syafii Maarif.

Comments are closed.