Kapolri Idham Azis Sertijab dengan Jenderal Tito Karnavian

2
155
Kapolri Idham Azis Sertijab dengan Jenderal Tito Karnavian

Jakarta, NAWACITA- Kapolri Jenderal Pol Idham Azis dan Jenderal (Purn) Tito Karnavian menjalani tradisi serah terima jabatan (Sertijab) Kapolri di Mako Brimob, Depok, Jawa Barat. Tito Karnavian, pada kesempatan itu, mengingatkan kembali tentang tugas-tugas berat yang diemban Kapolri.

Berdasarkan undang-undang, Polri bertugas untuk menjaga stabilitas keamanan negara, penegakan hukum dan memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat dalam rangka terpeliharanya Kamdagri.

Menurut dia, Idham Azis bakal menghadapi tugas yang tak kalah beratnya dari masa kepemimpinan Tito. Salah satu tantangan Polri di kepemimpinan Idham Azis yakni Pilkada 2020, terutama di wilayah Papua.

Baca Juga : Mendagri Tito : Pengelolaan Parkir Tidak Boleh Gaya Preman

“Akan ada Pilkada Serentak 2020. Kemendagri siap bekerja sama. Mohon 2020 di Papua. Baik terkait perkembangan kehidupan kebangsaan dan kebernegaraan yang berdampak kamtibnas, baik reguler maupun isidental,” ujar Tito Karnavian.

Namun, dia yakin Kapolri baru mampu menjalankan tugasnya. Terlebih, pengalaman Idham Azis selama menjadi anggota Polri tidak perlu diragukan lagi.

Comments are closed.