Jakarta. NAWACITAPOS.COM – Sejumlah 450 Orang Prajurit Yonif PR 330/TD/17/1 Kostrad mengikuti Latihan Taktis Tingkat Kompi Tempur yang diselenggarakan Oleh Brigif PR 17/SBB/1 Kostrad selama tujuh hari.
Pembukaan Lattis Kipur Yonif PR 330/TD pada tanggal 15 Februari 2023 oleh Danbrigif Para Raider 17SBB/1 Kolonel Inf Febi Triandoko,M.Si.(Han) yang berada di daerah Latihan Kostrad di Ciwidey Kompleks, Jawa Barat. Selasa (21/2/2023).kemarin.
Adapun tujuan dari diselenggarakannya Latihan Taktis Tingkat Kompi Tempur ini adalah untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan tempur yang telah dimiliki Prajurit. Dalam hal ini prajurit Yonif PR 330/TD/17/1 Kostrad dipersiapkan untuk melaksanakan Satgas Pamtas Mobile di wilayah Intan Jaya Papua.
Adapun materi kegiatan yang dilatihkan diantaranya materi teritorial, materi inteljen dan materi tempur. Dimana dalam pelaksanaan Lattiskipur ini lebih ditekankan pada Materi Pertempuran, baik materi Pertahanan Pos, Ambush, hingga Patroli guna untuk terbentuknya Naluri tempur prajurit sejak dini.