Baca Juga : Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut, Ikuti Olahraga Ayo Cegah Covid-19 Secara Virtual
Donor darah ini, diikuti oleh pegawai Lapas Gunung Tua yang kesehatannya dinyatakan layak oleh Tim PMI Tapanuli Selatan untuk melakukan donor darah. Tak hanya pegawai, masyarakat juga ikut serta mendonorkan darah mereka atas kemauan sendiri. Masyarakat mengaku, mereka mengikuti kegiatan ini atas keinginan dan kesadaran diri sendiri sebagai bentuk amal serta untuk Kesehatan.
Tak hanya sampai disitu, kegiatan yang diadakan untuk memperingati Hari Dharma Karya Dika Tahun 2021 ini dilakukan sebagai bentuk kesadaran diri serta keperdulian Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Gunung Tua kepada masyarakat. Dan sebagai bentuk untuk meningkatkan Pelayanan Publik yang Prima untuk masyarakat.
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Gunung Tua berharap, dengan diadakannya kegiatan donor darah ini dapat membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan donor darah, dan juga dapat memupuk rasa simpati serta empati kita terhadap sesama.
(Humas Lagunta)