NAWACITApost.com – Dalam kerjasama yang erat antara Masjid Babut Taubah, Lapas Kelas II A Balikpapan, dan Yayasan Darul Itqon, sebuah Dauroh Internasional yang mengangkat tema “Menghidupkan Hati Dengan Al-Quran” sukses digelar. Kegiatan ini mempertemukan narapidana dengan pemimpin rohani dan pendidik Al-Quran, Syeikh Saeb Muhammad Helles Al-Hafidz dari Palestina.
Acara dimulai pukul 11.00 WIB dengan kehadiran Syeikh Saeb Muhammad Helles Al-Hafidz yang menjadi pencerah awal dari perjalanan spiritual yang mendalam. Syeikh ini memberikan inspirasi dan ilmu Al-Quran yang sangat berharga bagi para narapidana yang hadir.
Syeikh Saeb Muhammad Helles Al-Hafidz juga memimpin shalat Jumat berjamaah pada pukul 12.00, memberikan ceramah dan pandangan mendalam tentang agama yang memberi inspirasi kepada narapidana yang hadir.
Setelah shalat Jumat, peserta dan narapidana berkumpul untuk makan siang bersama. Makan siang ini bukan hanya suguhan kuliner, tapi juga menjadi momen penting untuk berinteraksi secara informal. Ini adalah bagian dari upaya untuk memperkuat hubungan antara peserta dan narapidana serta memberikan kesempatan bagi narapidana untuk bertanya dan berbagi pengalaman dengan Syeikh.