NAWACITApost.com – Kamis (7/9/23), Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Kalimantan Selatan, Faisol Ali melakukan inspeksi pelayanan publik di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Banjarmasin. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan bahwa pelayanan publik yang diberikan oleh Lapas Kelas IIA Banjarmasin sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Kemenkumham.
Kakanwil Kemenkumham Kalsel didampingi oleh Kepala Lapas Kelas IIA Banjarmasin, Herliadi serta jajaran staf dan petugas Lapas melakukan peninjauan di area Lapas, mulai dari ruang registrasi, ruang kunjungan, blok hunian, klinik hingga taman bermain bagi pengunjung khususnya anak-anak.
Faisol menyampaikan inspeksi yang dilakukannya merupakan bagian dari upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik di lembaga pemasyarakatan yang bertujuan untuk mendukung rehabilitasi dan reintegrasi narapidana ke dalam masyarakat.