Gunungsitoli, NAWACITAPOST.com – Pembina Yayasan Nias Beesokhi Ndruru biasa disapa K’Bee turut mendampingi Menteri Hukum dan HAM yang juga tokoh masyarakat kepulaun Nias menyerahkan satu unit mobil ambulans kepada perwakilan Yayasan Nias Desa Miga, Gunungsitoli, Senin (26/6/2023).
Baca Juga : Turnamen Bola Voli HIMNI Cup 2023, Ketum Marinus Gea : Apresiasi DPC Jakarta Barat
Sebelum menyerahkan bantuan satu unit mobil ambulans, Yasonna disambut dengan kalungan bunga sebagai tanda ucapan selamat datang oleh perwakilan Yayasan Nias di Gunungsitoli Fernis Giawa.
-
Dalam sambutannya Yasonna Laoly menyampaikan bahwasannya pemerintah telah berupaya dan terus berupaya melengkapi jangkauan transportasi kesehatan ambulans, inisiatif Yayasan Nias adalah salah satu bentuk solidaritas sosial yang diwujudkan sehingga dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkannya
Saat ini Yayasan Nias memberikan layanan gratis di kota Gunungsitoli dan selanjutnya diharapkan juga dapat diteruskan di kota kabupaten lainnya di kepulauan Nias seperti Nias Selatan dalam waktu dekat ini, pinta Yasonna.
Yasonna meminta agar masyarakat dapat menikmati layanan ambulans ini maka ada baiknya disebarkan informasi nomor telepon yang hisa dihubungi oleh masyarakat.
Kita mendukung sepenuhnya program ambulans dari yayasan Nias ini karena dengan saling membantu kita pasti kuat.
-
Sementara itu, Pembina Yayasa Nias K’Bee dalam sambutannya menyampaikan “Terimakasih atas waktu dan kesempatan yang baik, selain berkenan hadir dan menyerahkan satu (1) mobil ambulans kepada Yayasan Nias di Gunungsitoli untuk dapat dipergunakan secara gratis oleh masyarakat dalam menunjang tranpsortasi kesehatan masyrakat.”
Yayasan Nias mempunyai singkatan Yayasan Niat Ikhlas Awali Senyum. Artinya setiap tindakan didasari oleh niat, bila niatnya benar maka dalam mengerjakannya dilakukan secara ikhlas tanpa pamrih sehingga merrka yang memberi dan menerima tersenyum bahagia.
Turut hadir dalam acara serahterima Satu unit ambulans diyayasan Nias perwakilan Gunungsitoli : Bupati Nias Bapak Yaatulo Gulo, Wakil Bupati Nias Selatan Bapak Firman Giawa, Wawako Gunungsitoli Bapak Sowa’a Laoly, Ketua DPRD Kota Gunungsitoli Yanto Ue, Kapolres Nias AKBP Luthfi, Dandim Nias Letkol Torang Malau, Ketua DPC Fornisel Kota Gunungsitoli Nias Piterson Halawa, Tokoh Masyarakat Nias Orudugo Halawa, Anggota DPRD Dalifati Ziliwu, Tokoh Agama, Tokoh pemuda, dan undangan lainnya.