Raja Ampat NAWACITApost.com -Dalam upaya memperkuat pengawasan mobilitas Orang Asing di Wilayah Provinsi Papua Barat. Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Papua Barat melalui Divisi Keimigrasian menyelenggarakan Rapat Koordinasi Tim Pengawas Orang Asing (Rakor Timpora) Tingkat Provinsi tahun 2023 di Kabupaten Raja Ampat, Selasa (06/06) dengan mengandeng lembaga/instansi terkait. “Penguatan dan Sinergitas Tim Pengawasan Orang Asing” adalah tema yang diusung pada kegiatan Rakor Timpora Kali ini.
Kepala Bidang Intelijen dan Penindakan Keimigrasian yang sekaligus Ketua Panitia Rapat, Buono Adi Sucipto saat memberikan laporan kegiatan menyebutkan bahwa tujuan dari rapat koordinasi ini yaitu untuk meningkatkan kolaborasi antara Kanwil Kemenkumham Papua Barat dengan instansi terkait dalam upaya Pengawasan Orang Asing.
Sementara itu Kepala Divisi Keimigrasian, Victor Manurung saat membacakan sambutan Kakanwil Kemenkumham Papua Barat menyampaikan bahwa keberadaan Orang Asing di Indonesia harus memperhatikan aspek kebermanfaatan dan keamanan bagi masyarakat.