Antisipasi AncamanTeroris, BNPT Turun Langsung Lokasi PON XX di Papua

0
106

Jakarta, NAWACITAPOST– Kepala Badan Nasional Penanggalungan (BNPT) Komjen Pol Boy Rafli Amar meninjau langsung lokasi Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua cabang olahraga sepatu roda untuk memastikan perlombaan berjalan dengan aman dari ancaman terror.

“Kita akan terus berupaya bersama seluruh apparat dan masyarakat di Jayapura Timika, dan Merauke agar PON XX ini dapat berlangsung dengan kondusif,” kata Boy Rafli, di Jakarta, Jumat (1/10/2021).

Selain itu, kata dia pihaknya memastikan dan kelancaran PON XX Papua, selain itu dalam kesempatan itu mengalungkan medali atlet sepatu roda provinsi DKI Jakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur atas perolehan juara kategori meraton 24 km putra dan marathon 24 km putri.

Boy Rafli mengapresiasi semangat dan sportivitas pada atlet yang hadir dalam turnamen itu.

Ketua Umum Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Perserosi) Velix Vernando Wanggai menmgapresiasi dengan dukungan BNPT dalam membina generasi muda Indonesia.

Velix pelaksanaan PON , adalah pembangunan bakal generasi muda dapat memberikan dampak yang positif bagi Papua dan Indonesia

“Ini merupakan komitmen dan dukungan BNPT. PON dapat berjalan dengan baik sehingga dari satu sisi, ini membangun talent muda Indonesia , juga dalam koteks pembangunan papua,” ujar Velix.