Tjahjo Kumolo Sertijab dengan Menkumham RI Prof. Yasonna Laoly

5
331

Jakarta, NAWACITA – Pelaksanaan Sertijab antara Plt. Menkumham Tjahjo Kumolo dengan Menkumham terpilih Prof. Yasonna Laoly untuk Periode 2019-2024, terlaksana dengan baik.

Sertijab ini dihadiri oleh Seluruh pejabat Eselon 1 di Kemenkumham RI. Tampak hadir beberapa anggota DPR RI terpilih menyaksikan Sertijab tersebut.

Tjahjo mengungkapkan rasa terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Presiden yang telah memberikan kesempatan kepada beliau sebagai Menkumham.

Baca Juga: Menkumham Terpilih, Prof. Yasonna H. Laoly tiba di Kantor Kemenkumham RI

“Terimakasih Presiden, saya telah menjadi Menkumham selama 23 hari. Terimakasih juga kepada seluruh jajaran Pejabat Kemenkumham dan pegawai yang telah menerima keberadaan saya sebagai Menkumham dalam waktu yg sesingkat ini”.

Tjahjo Kumolo yang menjabat Menteri di dua Kementrian sekaligus (Kemendagri dan Kemenkumham) merasakan sebuah kebahagiaan atas pelayanan dan pengabdian yang ia berikan selama bertugas.

Tjahjo Kumolo juga terpilih kembali sebagai Menteri PANRB dalam Kabinet Jilid II pemerintahan Presiden Jokowi.

Baca Juga: Transformasi Pengendalian Internal Mengawal Laporan Keuangan Kemenkumham Meraih WTP

Yasonna H. Laoly yang kembali menjabat sebagai Menkumham RI untuk periode 2019-2024 mengatakan bahwa tugas yang diberikan merupakan amanat Tuhan dan amanat rakyat.

Yasonna Laoly merupakan pemecah rekor dalam sejarah demokrasi Indonesia yang terpilih secara berturut-turut menjadi Menkumham.

Menurut Sekjend Menkumham, Bambang Rantam Sariwanto mengatakan bahwa Pak Yasonna sebagai Pribadi yang luar biasa yang mampu membawa Kemenkumham sebagai Lembaga terpercaya dalam melakukan pelayanan kepada rakyat.

“Dengan semboyan PASTI (Profesional, Akuntabilitas, Sinergi, Transparan dan Inovatif), Pak Yasonna menjadikan Kemenkumham sebagai lembaga yang memprakarsai perwujudan E-governance berbasis teknologi dalam pelayanannya”.

Baca Juga: Persiapan Penyambutan Pejabat Sertijab di Kemenkumham

Sertijab ini, diwarnai dengan pemberian piagam penghargaan kepada seluruh Dirjen dan Staf Ahli Kemenkumham.

Diakhir sambutannya, Prof. Yasonna kembali menegaskan pesan Presiden untuk merealisasikan Omnibus Law secara cepat dan terukur di semua lembaga Pemerintahan. (nwct/bernard)

Comments are closed.