Anak Didik Lapas Anak Mamuju Catatkan Rekor Muri

0
149
ANAK DIDIK LAPAS ANAK MAMUJU CATATKAN REKOR MURI

Mamuju, NAWACITA – Kegiatan Jambore pamasyarakatan sejahtera (jampas) di Lpka Kelas II Mamuju, dibuka oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham sulbar, dimana di wakili oleh Kepala Bidang Keamanan Sugandi dengan Tema Membangun Generasi Muda Berkarakter Tahun 2019, yang dilaksanakan di Lpka Kelas II Mamuju Kec. Kalukku, Jumat (2/8/19) dan dilanjutkan dengan peringatan Hari Anak Nasional yang diselenggarakan oleh Pemerintah Prov.Sulbar yang dibuka langsung oleh Wakil Gubernur Sulawesi Barat H.Eny Anggreani Anwar.

Kegiatan Jambore Pemasyarakatan Sejahtera diikuti oleh seluruh anak didik Pemasyarakatan LPKA kelas II Mamuju yang dilaksanakan secara serentak di Indonesia yang berpusat di LPKA di 33 Provinsi yang akan dicetak direkor Muri Indonesia. hal tersebut juga merupakan momentum dalam memperingati hari anak Nasional ke-35.

Ditempat yang sama Sambutan Wakil Gubernur dalam acara memperingati hari anak mengharapakan pemerintah dengan seluruh lapisan masyarakat dapat bersama sama berpartisipasi secara aktif untuk meningkatkan kepedulian dalam menghormati, menghargai dan menjamin hak hak anak dalam pertumbuhan dan perkembangannya.

hari anak Nasional yang dilksanakan di LPKA Mamuju mengangkat tema “Peran Keluarga dalam Perlindungan Anak”.

Turut dihadiri Asisten I Pemprov Sulbar, Kepala Bidang Pemenuhan Hak Anak Hj. Hartati Jainuddin selaku Ketua Panitia, Ketua Dharma Wanita PengayomanAri Harun  I Gusti Putri Pejabat struktural diKantor Wilayah Kumham Sulbar,Kalapas Anak Idam selaku tuan Rumah, Kepala Rutan Mamuju, Kepala Lapas Perempuan, Kakanim Mamuju, Kapolsek kalukku, serta orang tua anak didik pas.