Kembali ke Fitri dan Tuai Prestasi

12
179

Jakarta, NAWACITA – Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham), Yasonna H. Laoly, berpesan agar seluruh pegawai di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) lewat spirit Idulfitri memiliki komitmen dan teamwork yang tinggi untuk dapat menuai prestasi di masa mendatang. Bulan Ramadhan baru saja berlalu, namun semangat beribadah harus tetap terjaga, termasuk didalamnya menahan diri dari perbuatan tercela.

“Jaga diri dari perbuatan tercela, tidak bertanggung jawab, dan dari perbuatan melawan hukum,” kata Yasonna saat menjadi pembina apel pagi pegawai yang dirangkaikan dengan halal bi halal dan silaturahmi keluarga besar Kemenkumham. “(Jika itu kita lakukan), maka penilaian (kinerja) Kemenkumham akan baik di mata masyarakat,” lanjut Menkumham di lapangan upacara Kemenkumham.

Halal bi halal memiliki manfaat dan maslahat yang besar. Salah satu hikmah yang dapat dipetik lewat halal bi halal ini adalah terciptanya persatuan dan kesatuan, serta tergalangnya persaudaraan yang lebih kuat diantara sesama kita. “Melalui halal bi halal ini, diharapkan akan terbangun hubungan horisontal yang harmonis terhadap sesama manusia dan kembalinya kita menjadi fitrah yang sesungguhnya,” kata Yasonna, Senin (10/06/2019) pagi.

Melalui bekal hubungan yang harmonis dengan dilandasi keimanan dan keikhlasan, ucap Yasonna, mari kita songsong hari-hari mendatang dalam mengabdi dan melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat ini dengan penuh optimisme. “Mudah-mudahan kita dapat mewujudkan hari esok yang lebih baik bagi masyarakat Indonesia. Selamat Hari Raya Idulfitri 1440 H,” tutup Yasonna.

Comments are closed.