Pemenang hari badak sedunia pengunjung TS Bogor mendapat bingkisan dari shinde terkait hari badak

Jakarta, NAWACITAPOST- Hari ini, tepatnya 22 September merupakan peringatan Hari Badak se Dunia yang diperingati oleh hampir semua Lembaga Lembaga Konservasi, maupun kebun binatang di seluruh dunia setiap tahunnya. Demikian pernyataan yang disampaikan Humas Taman Safari Indonesia, Bogor, Julius Suprihardo yang dikirim melalui  whatsApp kepada nawacitapost.com, Selasa (22/9/2020).

Baca Juga : Promo New Normal 2020 Di Gets Hotel Malang

Diperingatinya hari Badak se Dunia ini, atas keprihatinan terhadap satwa yang hampir punah tersebut.

Di Dunia sendiri, terdapat 5 jenis badak, yaitu badak putih Afrika, Badak hitam Afrika, badak India, dan 2 jenis badak lainnya merupakan badak endemik Indonesia, yaitu badak Jawa dan badak Sumatera yang tergolong langka.

kampanye hari badak se dunia. di TSI Bogor

Walau situasi ditengah tengah pandemik Covid 19. Taman Safari Bogor  tetap memperingati Hari Badak se Dunia, 22 September, dengan mengkampanyekan cinta badak,  walau dikemas dengan sederhana.

Dalam peringatan tahun ini, Taman Safari Bogor lebih mengedepankan program edukasi mengenai badak kepada pengunjung yang datang.

Program edukasi ini ditempatkan di area panggung terbuka, yang dimulai  pada pukul 11.30 dan pukul 15.00. Di tempat ini.

kampanye hari badak se dunia. di TSI Bogor

Acara yang dipandu oleh MC ini akan menyampaikan pesan pesan konservasi, maupun wawasan  mengenai badak. Dan menanyakan langsung kepada pengunjung apa yang baru saja dipaparkannya.

Bagi pengunjung yang dapat menjawab pertanyaan seputar badak, akan mendapat bingkisan .

Harapan Taman Safari Bogor dengan mengkampanyekan hari badak ini, agar masyarakat dapat mengenal lebih dekat satwa badak, serta turut mencinbtai satwa sejak dini.

Baca juga :  Hari Kesiapsiagaan Bencana, Pentingnya Membangun Kesadaran Masyarakat