Rabu, 3 Juni 2026

Bos AirAsia Ungkap Kiat Sukses Membangun Maskapai di Asia

Photo Author
Tim Redaksi, Nawacita Post
- Kamis, 4 Juli 2019 | 18:06 WIB
Jakarta, NAWACITA - Chief Executive Officer AirAsia (CEO) Tony Fernandes menceritakan lika-liku memulai dan membangun bisnis sektor penerbangan melalui maskapai penerbangan AirAsia. Pria kelahiran Malaysia itu menyebutkan, menjadi seorang CEO tidak hanya melulu soal keterampilan (skill) dan kecerdasan namun juga harus peka terhadap tantangan untuk meraih sukses.

“Bahkan sejak 18 tahun lalu, saya tidak punya pemahaman sama sekali soal airlines. Saya bahkan suka musik dangdut dan sempat berharap bisa jadi pedangdut karena sempat bareng Rhoma Irama dan Cici Paramida di acara dangdut di Bandung. Makanya rute pertama yang saya buka di Indonesia adalah Bandung,” ucapnya saat peluncuran bukunya yang bertajuk Flying High di Jakarta, Kamis (4/7/2019).

Sesuai dilansir Sindo, Buku setebal 241 halaman ini menjadi kisah perjuangan Tony selama 16 tahun melawan orang-orang yang meremehkannya hingga akhirnya berhasil mewujudkan mimpi.

“AirAsia akan selalu menjadi babak penting dalam hidup saya. Memang tak menyenangkan di awal tapi kita harus selalu berusaha dan berusaha terbaik untuk melayani,” tegasnya.

Pria bernama lengkap Anthony Francis Fernandes itu sukses menyulap maskapai AirAsia dari perusahaan yang nyaris bangkrut dengan defisit USD1 juta per bulan menjadi sebuah industri yang besar di wilayah Asia melalui bisnis penerbangan dengan tiket murah (Low Cost Carrier/LCC).
(ANT)

Editor: Tim Redaksi

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini