Foto: Net

Nawacitapost.com – Pevita Pearce keceplosan lagi. Dalam acara ‘Ini Talk Show’ di Net TV, Selasa (4/4/2017) kemarin, Pevita keceplosan mengatakan orang Padang pelit. Ini bermula ketika salah satu dari komunitas Minang se-Jabodetabek yang menjadi penonton bertanya ke Pevita yang duduk di samping Raditya Dika.

Ketika mengetahui penanya dari komunitas Minang, Pevita bertanya. “Minang Padang ya, nggak pelitkan?”

Penonton pun tertawa mendengar candaar Pevita.  Namun  komentar  di acara yang tayang secara langsung itu menuai reaksi keras dari masyarakat. Di akun Instagramnya banyak yang menegur artis cantik yang pernah membintangi film ‘5 Cm’ itu.

“Saya suka banget nonton ITS dan nggak selalu ketinggalan. Tapi untuk hari ini entah kenapa garing banget. Bintang tamu ceweknya terlalu over,” cetus @annie00maura.

“Mbak lain kali hati2 mbak ngomongnya, kalo udh berbau adat itu bahaya.. oke kalo ngomong sama temen sendiri, tapi ini kan konsumsi publik.. ga semua berpikiran bahwa apa yg mbak bilang soal padang pelit itu lucu.. mulutmu harimaumu mbak, belajar dr pengalaman,” kata sebuah akun dikomentar Instagram Pevita.

“Iya, Radit mau ngomong dipotong mulu, Kang Sule dan Bang Andre mau ngelawak kepotong mulu, yang nonton nggak klimaks ketawanya. Baru kali ini nonton ITS garing banget,” tambah @nugrohoprakoso.

Pevita sok asik ….. Di acara tsb.banyak omongan dan mengatai mbak Nunung ngompol,ngompol. Cukup sekali aja ….,” komentar akun @anuariramadhxxx. “saya sbgai orang minang merasa tersinggung dgn kata2 pevita yg ngatain “ORANG MINANG PELIT !! Pelit.a dimna ? dan bru kali ini nnton IT ngk asik dan ganti chanel..,” komentar akun @nia_aslaxxx.

Bukan hanya itu, Pevita juga mendapat kritik pedas karena menyebut soal Nunung Srimulat mengompol. Saat itu Nunung sempat bercanda dan bertanya pada Pevita bagaimana cara menjadi artis terkenal.

Baca juga :  Kapolres AKBP Roman Smaradhana Rapat Koordinasi Bersama Forkopimda Tapsel Tentang Penanganan Covid-19

“Mbak kalau mau jadi artis itu gimana sih mbak?” tanya Nunung. “Sering ngompol di TV aja,” jawab Pevita.

Netizen menilai tak sepantasnya Pevita melontarkan candaan semacam itu pada Nunung. Apalagi ia menyebutkannya hingga lebih dari satu kali di acara yang dipandu oleh Sule dan Andre Taulany itu. (jar)

Comments are closed.