Sudirman D. Hury Terpilih Jadi Ketua Umum TP Sriwijaya

0
397
Foto : Sudirman D'hury Terpilih Jadi Ketua Umum TP Sriwijaya

Bandar Lampung, NAWACITAPOST –  Musyawarah Besar (Mubes) Tenaga Pembangunan (TP) Sriwijaya ke XII dilaksanakan melalui zoom meeting. Dalam Mubes tersebut, disepakati untuk melaksanakan Pemilihan Ketua Umum secara terbuka melalui musyawarah mufakat. Mubes TP Sriwijaya dibuka langsung oleh Ketua Umum TP Sriwijaya 2016 – 2021 Komjen Pol (P)  Drs. Susno Duadji, SH.MSc. Kemudian juga diisi dengan laporan pertanggungjawaban pengurus lama dan pembentukan formatur serta kepengurusan periode selanjutnya.

BACA JUGA: Megawati Punya Banyak Gelar Doktor Kehormatan, Dapat Kado Buku, Dulu Sempat Putus Kuliah

Mubes diikuti oleh Dewan Pembina, Dewan Penasehat, Dewan Pakar, Pengurus Pusat, Badan – Badan Otonom Srikandi TP Sriwijaya dan 12 Pengurus Daerah (Pengda) TP Sriwijaya. Diantaranya Pengda DKI Jakarta, Sumatera Selatan, Jambi, Lampung, Bengkulu, Bangka Belitung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Barat dan Kepulauan Riau. Salah satu Pengda yakni TP Sriwijaya Lampung mengusulkan pembentukan struktur TP Sriwijaya Pusat. Yang mana dilaksanakan secara musyawarah mufakat. Dengan memasukkan ke 6 Calon Ketua Umum sebagai Pengurus TP Sriwijaya Periode 2021-2026.

BACA JUGA: Menkopolhukam Mahfud MD Minta Catat Janji Listyo Sigit Prabowo

Diantaranya:

  1. Maulana yusuf singadekane.
  2. Yahya Mas.
  3. Sudirman D. Hury.
  4. Yatty Maryati
  5. Ahmad Irfan
  6. Iwan Assari (mengundurkan diri)

BACA JUGA: Amanda Manopo Ngaku Janda, Billy Syahputra Bantah

Usulan tersebut disampaikan oleh Ketua Pengda TP Sriwijaya Lampung, Hj. Nurhasanah didampingi Sekretaris H. Mukhlis Basri dan Bendahara H. Zainal Abidin. Yaitu dengan komposisi :

– Ketua Umum : Sudirman D. Hurry

– Sekjen : Yahya Mas

– Bendahara Umum : Ahmad Irfan

– Pembina : Maulana Yusuf Singadikane

– Pengurus Pusat : Yatty Maryati.

BACA JUGA: Duka sangat Mendalam Yasonna, Kenang Syekh Ali Jaber

Adapun Pengda TP Sriwijaya Lampung mengikuti Mubes melalui Zoom Meeting. Yang mana dihadiri Ketua, Sekretaris, Bendahara bersama j0ajaran Pengurus. Bertempat di Rumah Makan Kayu jalan Arief Rahman Hakim, Bandar Lampung, pada (23/01/2021). Dalam Mubes ke XII, TP Sriwijaya, lantas usulan dari Pengurus Daerah TP Sriwijaya Lampung diterima, oleh peserta Mubes TP Sriwijaya ke XII. Begitu juga usulan dari Dewan Pembina, Penasehat, Pakar, Pengurus Pusat Lama dan Pengda lain banyak yang diakomodir oleh Panitia Mubes. Dalam musyawarah mufakat menghasilkan Ketua Umum Sudirman D’Hurry. Selanjutnya Ketua Umum bersama formatur yang sudah ditetapkan membentuk struktur TP Sriwijaya Periode 2021 – 2026.

BACA JUGA: Menkumham Yasonna Hobi Gowes Off Road, Ternyata Ada Manfaatnya

Berikut Keputusan untuk Tim Formatur :

Ketua Umum : Sudirman D. Hury

Unsur Pengurus Pusat Demisioner : Syapri Gumay

Unsur Pimpinan Sidang : Ahmad Fauzan

Unsur Organ otonom : Yuk Ros

Unsur Kandidat :

  1. Maulana Yusuf Singadikane
  2. Yahya Mas
  3. Yatty Maryati
  4. Ahmad Irfan

Unsur Pengurus Daerah : 5 Provinsi Se-Sumbagsel.

Foto : Sudirman D’hury Terpilih Jadi Ketua Umum TP Sriwijaya

Sudirman D. Hurry tercatat sebagai putera Lampung pertama yang menjabat sebagai Ketum TP Sriwijaya. Yang mana dilahirkan di Krui, Lampung. Tak lain merupakan mantan Kakanwil (Kepala Kantor Wilayah) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Sumatera Selatan (Sumsel). Sementara kini menjabat sebagai Asesor SDMA Ahli Utama di Kemenkumham. (Ashari/Ayu Yulia Yang)

BACA JUGA: Amien Rais – Abdul Somad Berpeluang Pimpin FPI Versi Baru