Kapolres Cilegon Dampingi Wakapolri dan Kapolda Banten Tinjau Pelabuhan Merak

0
195
Foto : Kapolres Cilegon Dampingi Wakapolri dan Kapolda Banten Tinjau Pelabuhan Merak

Merak, NAWACITAPOST – Kapolres Cilegon AKBP Sigit Haryono, S.I.K.,S.H mendampingi kunjungan Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono, Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar dan Danrem 064/My Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko. Tak lain dalam rangka meninjau pengamanan libur Natal dan Tahun Baru di Pelabuhan Merak, Banten, pada (24/12/2020).

Foto : Kapolres Cilegon Dampingi Wakapolri dan Kapolda Banten Tinjau Pelabuhan Merak

Kapolres Cilegon AKBP Sigit Haryono, S.I.K.,S.H menyampaikan. Bahwa hari ini Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono dan Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar melalukan kunjungan ke pelabuhan Merak. Yakni dalam rangka mengecek kesiapan pelabuhan penyeberangan Merak. Yang mana merupakan pemberian pelayanan kepada masyarakat, mengecek kesiapan personel dalam bertugas dan alat yang digunakan dalam bertugas di lapangan.

BACA JUGA: Idealisman Dachi Menggugat, Hilarius Duha Bisa Kalah?

“Tadi diketahui Bapak Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono bersama Kapolda Banten irjen Pol Drs Fiandar ke pelabuhan Merak, kita lihat di pelabuhan – pelabuhan tidak terlalu tinggi saat hari ini,“ kata Sigit. Dia pun mengajak kepada masyarakat untuk di rumah saja dan selalu mematuhi protokol kesehatan. Seperti cuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, dan memakai masker. “Mari kita selalu patuhi yang namanya protokol kesehatan Covid,” ujar sigit.

Foto : Kapolres Cilegon Dampingi Wakapolri dan Kapolda Banten Tinjau Pelabuhan Merak

Sementara itu Kapolda Banten irjen Pol Drs Fiandar menjelaskan. Bahwa sesuai yang disampaikan Wakapolri tadi puncak arus mudik Nataru sudah terjadi pada 19 Desember 2020. Lonjakan penumpang terjadi pada kendaraan pribadi dan truck yang mengalami kenaikan 59%. Penumpang pejalan kaki justru mengalami penurunan mencapai 66% dibanding tahun lalu.

BACA JUGA: Kemenangan Hilarius Duha Terancam Gugatan Idealisman Dachi di MK

“Polda Banten Bersama TNI dan instansi terkait telah siap melaksanakan pengamanan Nataru 2020 dengan melakukan operasi lilin 2020 yang dilaksanakan selama 15 hari, mulai dari tanggal 21 Desember 2020 hingga dengan tanggal 4 Januari 2021,” ujar Fiandar. (FN/Bidhumas)

BACA JUGA: Harapan Masyarakat Kepulauan Nias Perantauan, Kementerian Perhubungan Tambah Armada Laut