Kamis, 4 Juni 2026

KaLapas Indramayu, Beni Hidayat Tanda Tangan MoU Kerjasama Dengan AISI

Photo Author
Emrick Laoly, Nawacita Post
- Senin, 19 September 2022 | 22:04 WIB
KaLapas Idramayu, Beni Hidayat Tanda Tangan MoU Kerjasama Dengan AISI
KaLapas Idramayu, Beni Hidayat Tanda Tangan MoU Kerjasama Dengan AISI

Nawacitapost.com, Indramayu - Bertempat di aula Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Indramayu, Kepala Lapas (Ka-Lapas) Kelas IIB Indramayu, Beni Hidayat membuka kegiatan pelatihan keterampilan kerja bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Indramayu, sekaligus penandatanganan MoU, Senin,19/09/2022.

-
Tim AISI Memamparkan Bagaimana Konsep Pelatihan yang akan di pratekkan oleh WBP Indramayu

Penandatanganan MoU ini bekerja sama dengan Perwakilan Ketua Asosiasi Instruktur Seluruh Indonesia (AISI) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kota Cirebon yang mana pada saat itu Ketuanya Berhalangan.

Baca Juga : Pemprov Banten Percepat Penyaluran BLT BBM Tahun 2022

Kerjasama yang diadakan bersama AISI ini dengan tujuan agar WBP mempunyai bekal ilmu dan keahlian sehingga bisa diaplikasikan dimasyarakat kelak ketika WBP keluar dari Lapas Indramayu.

-
Kalapas Indramayu, Beni Hidayat menyampaikan Pesannya Terhadap WBP yang akan mengikuti pelatihan bersama AISI

Dalam pembukaan kegiatan tersebut Kepala Lapas Indramayu berpesan kepada WBP agar megikuti kegiatan dengan penuh semangat dan sungguh-sungguh. “Pelatihan ini agar diikuti dengan sepenuh hati, untuk bekal dikemudian hari setelah menjalani pidana di Lapas”ucap Kalapas.

Adapun bentuk pelatihan yang dilaksanakan adalah pertukangan (mebeler dan teknik dasar interior HPL). Sebanyak 20 Warga Binaan mengikuti pelatihan ini dengan penuh semangat.

Editor: Emrick Laoly

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini