Kamis, 4 Juni 2026

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Balikpapan Ikuti Rakor TIMPORA Tingkat Kaltim

Photo Author
Safriana syahra, Nawacita Post
- Jumat, 26 Agustus 2022 | 14:41 WIB

Balikpapan, NAWACITAPOST.COM - Kamis (25/08) Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Balikpapan, Rakha Sukma Purnama beserta jajaran mengikuti Rapat Koordinasi Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) Tingkat Provinsi Kalimantan Timur Tahun Anggaran 2022 di Ballroom Hotel Novotel Balikpapan.

Baca Juga: Kantor Imigrasi Balikpapan Ikuti Sosialisasi Pencegahan Pungli di Wilayah Pelabuhan Balikpapan

Kegiatan rapat Timpora ini dibuka oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalimantan Timur, Sofyan yang dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini dalam rangka meningkatkan sinergitas dalam melakukan pengawasan orang asing dan penegakan hukum keimigrasian di wilayah Kaltim.

-
Rakor Timpora yang diikuti oleh unsur TNI-POLRI, OPD Pemprov Kalimantan Timur mendapatkan antusiasme yang sangat tinggi dari seluruh anggota Timpora karena menjadi sarana untuk diskusi dan penyampaian informasi terkait keberadaan dan kegiatan orang asing yang berada di wilayah Kaltim.

Melalui rapat koordinasi Timpora Tingkat Provinsi Kalimantan Timur, seluruh stakeholder berkomitmen untuk menjaga kedulatan negara melalui penegakan hukum keimigrasian bagi setiap orang asing yang berada di wilayah Kaltim.

Editor: Safriana syahra

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini