Jumat, 5 Juni 2026

Kemenkumham Jabar Berikan Piagam Penghargaan Menteri Hukum & HAM Kepada Bupati Ciamis

Photo Author
Tantitamara, Nawacita Post
- Rabu, 15 Juni 2022 | 15:33 WIB
Kadivpas (M. Hilal) Serahkah Piagam Penghargaan Kepada Bupati Ciamis (Herdiat Sunarya)
Kadivpas (M. Hilal) Serahkah Piagam Penghargaan Kepada Bupati Ciamis (Herdiat Sunarya)

CIAMIS, NAWACITAPOST.COM - Mewakili Kementerian Hukum dan HAM RI (Kemenkumham RI), Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Jawa Barat Maulidi Hilal menyerahkan Piagam Penghargaan kepada Bupati Ciamis Herdiat Sunarya di Ruang Kerja Bupati Ciamis (Rabu, 15/06/2022).

Kegiatan penyerahan penghargaan dihadiri oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Ciamis Soni Sopyan, Kasubbag TU Sani Siti Aisyah, Kasi Adm. Kamtib Rahadyan Buana Triarsa, Wakil Bupati Ciamis Yana D. Putra, Sekda Pemda Kab. Ciamis, dan para pejabat Pemerintah Kabupaten Ciamis.

Diserahkannya Piagam penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi Kemenkumham RI untuk Bupati Ciamis yang telah mendukung penyelenggaraan pemasyarakatan pada Lapas Ciamis dalam bentuk Nota Kesepakatan. Nota Kesepakatan tersebut berlaku selama 5 tahun untuk 25 rencana/program kerja dengan melibatkan 14 Satuan Kerja Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Ciamis. Nota Kesepakatan tersebut pertama kali diselenggarakan di Indonesia (pada bidang pemasyarakatan) yang mencerminkan sinergitas pemerintah pusat dan daerah dalam bentuk perencanaan dan pelaksanaan pembangunan nasional di mana pelaksanaannya harus 5 tahun.

-


Herdiat menyampaikan ucapan terima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh Menteri Hukum dan HAM RI tersebut. Beliau menyatakan bahwa penghargaan tersebut menjadi dorongan dan motivasi bagi Pemkab Ciamis untuk memberikan pelayanan kepada seluruh masyarakat, baik mereka yang di luar maupun yang di dalam Lapas.

Semoga Pemerintah Daerah Kabupaten Ciamis dan Lapas Kelas IIB Ciamis bisa terus bekerja sama dan berkolaborasi untuk memperbaiki masyarakat yang melakukan penyimpangan”, pungkas Herdiat.

Adapun Kadivpas Hilal menyampaikan terima kasih kepada Herdiat atas perhatian dan bantuan untuk Lapas Kelas IIB Ciamis. "Kementerian Hukum dan HAM terus berupaya menyempurnakan segala aturan dan kebijakan dalam bidang pemasyarakatan, khususnya dalam membina narapidana dan memperbaiki stigma masyarakat terhadap narapidana yang telah bebas di mana hal tersebut sangat membutuhkan dukungan masyarakat melalui pemerintah daerah”, ungkap Hilal mengakhiri pertemuan tersebut.

Editor: Tantitamara

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini