Jumat, 5 Juni 2026

Perkuat Keamanan Saat Idul Fitri, Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut Gandeng TNI-Polri

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Senin, 2 Mei 2022 | 16:36 WIB

Padangsidimpuan, NAWACITAPOST.COM -Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Padangsidimpuan melakukan koordinasi dan sinergi dengan TNI dan Polri untuk membantu pelaksanaan kegiatan pengamanan guna meningkatkan rasa aman dan kondusif selama pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1443 H Tahun 2022, Senin (2/5/2022).

Baca Juga : Rutan Kelas IIB Sipirok Kanwil Kemenkumham Sumut, Gelar Sholat Idul Fitri dan Pemberian Remisi Khusus Kepada WBP


Bantuan pengamanan tersebut merupakan koordinasi dan sinergitas yang baik antara pihak Lapas dengan Kodim 0212/Tapanuli Selatan dan juga dengan pihak Polres Kota Padangsidimpuan.

Plh. Kalapas Padangsidimpuan, Alibasya, SH menyampaikan, koordinasi dan sinergitas yang dilakukan ini sangat diperlukan untuk mencegah adanya gangguan keamanan dan ketertiban selama Hari Raya Idul Fitri ini.

“Dalam kegiatan apapun semoga Sinergitas antara TNI, Polri dan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Padangsidimpuan tetap solid dan terjaga. Komunikasi perlu di laksanakan dan di tingkatkan terus, diharapkan segala kesulitan dan permasalahan yang ada dapat teratasi dan terselesaikan dengan baik. Sehingga dapat terjalin hubungan yang baik antara TNI, Polri dan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Padangsidimpuan,” ucap Alibasya.

(Humas Lapasid)

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini