Jumat, 5 Juni 2026

Lapas Kelas III Gunungtua Kanwil Kemenkumham Sumut, Memanfaatkan Area Brandgang Untuk Bercocok Tanam

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Kamis, 11 November 2021 | 12:32 WIB
Gunungtua, NAWACITAPOST.COM - Untuk memanfaatkan area brandgang, Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Gunung Tua, menjadikannya sebagai tempat untuk bercocok tanam. Kamis, (11/10/2021) pukul 10.30 WIB.

Baca Juga : Peduli Kesehatan, Lapas Kelas III Gunungtua Kanwil Kemenkumham Sumut Bagikan Multivitamin Kepada WBP


Kalapas Simson Bangun mengatakan, tanaman yang ditanam pada area brandgang ini adalah sayuran jenis kangkung. Kangkung dipilih karena proses penanamannya yang lebih mudah dari pada sayuran kebanyakan lainnya. Itu sebab nya kangkung dijadikan sebagai objek bercocok tanam.

Tak hanya itu, pemanfaatan area sekitaran brandgang ini dilakukan karena melihat kondisi tanahnya yang bagus untuk dijadikan tempat bercocok tanam.

Kegiatan bercocok tanam ini dilakukan oleh para WBP, dengan didampingi dan dibimbing oleh petugas yang pandai dalam hal bertani.

Dengan kegiatan ini, diharapkan para WBP semakin produktif dan dapat memperoleh ilmu yang berguna untuk mereka ketika sudah bebas nanti.

(Humas Lagunta)

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini