Panyabungan, NAWACITAPOST.COM – Dalam rangka pelaksanaan rencana pemberian program re-integrasi, telah dilaksanakan giat test urine kepada 15 (Lima) Orang Warga Binaan Lapas Kelas IIB Panyabungan Kanwil Kemenkumham Sumut, Rabu 10 November 2021.

Baca Juga : Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut, Ikuti Rangkaian Upacara Peringatan Hari Pahlawan Secara Virtual

Giat test urine yang dilaksanakan hari ini, merupakan salah satu indikator yang menentukan warga binaan telah berkelakuan baik serta tidak masuk daftar register F dan layak di usulkan program re-integrasi. Terang Kalapas Hamdi Hasibuan.

Giat test urine ini, dilaksanakan oleh tim perawatan Lapas Kelas IIB Panyabungan, yang terdiri dari Kasubsi Perawatan, Dokter Lapas serta diawasi oleh Staff Perawatan.

Giat test urine kepada warga binaan ini, sudah dilakukan beberapa kali dan akan terus dilakukan kedepannya, untuk dapat dijadikan bahan pertimbangan dalam hal pelaksanaan test urine.

Kegiatan Test Urine ini, semuanya berjalan dengan baik, lancar dan aman.

Kalapas Hamdi Hasibuan juga menambahkan bahwa, Lapas Kelas IIB Panyabungan saat ini, merupakan salah satu UPT di Wilayah Kemenkumham Sumut yang sedang berjuang untuk meraih WBK.

(Humas Lapanya)

Baca juga :  Ratusan Siswa SMP Wisata Hukum ke Rutan Rangkasbitung