Jumat, 5 Juni 2026

Sinergi Dengan Pemerintah Kota Balikpapan  330 Warga Binaan Rutan Balikpapan Dapatkan Vaksinasi

Photo Author
Reski kurnia, Nawacita Post
- Jumat, 5 November 2021 | 10:32 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST - Dalam rangka mendukung percepatan program pemerintah dan Instruksi Presiden Joko Widodo dalam memutus rantai penyebaran Covid-19  serta menindaklanjuti surat Direktur Jenderal Pemasyarakatan Nomor : PAS.7.UM.01.01-155 tanggal 24 April 2021 Perihal Pelaksanaan Vaksin  Covid-19 bagi WBP , Rumah Tahanan Negara ( Rutan ) Kelas IIB Balikpapan dengan Satuan Kerja di wilayah Kota Balikpapan membangun sinergi bersama dalam  pelaksanaan kegiatan "Vaksinasi Bagi Warga Binaan Pemasyarakatan”. Kerjasama dilakukan dengan Pemerintah Kota Balikpapan melalui Dinas Kesehatan Kota  pada Kamis 04 November 2021 di Aula Utama Rutan Balikpapan.

Sebanyak 330 Warga Binaan Rutan Balikpapan mendapatkan Vaksinasi dosis tahap 1, Warga Binaan yang mendapatkan Vaksin telah mempunyai NIK. Kegiatan ini diawali dengan melakukan skrining kesehatan mengenai tensi darah dan riwayat kesehatan serta administrasi kependudukan seperti NIK oleh Petugas Kesehatan. Screening ini bertujuan menetukan layak atau tidaknya WBP mendapatkan Vaksinasi dengan mengedepankan protokol kesehatan.

Baca Juga : Kunjungi Rutan Kelas IIB Landak, Kakanwil Berikan Penguatan Kapasitas Pada Petugas


Kepala Rutan Balikpapan Jul Herry Siburian mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang terlibat dalam menyukseskan vaksinasi tersebut. Perlu diketahui bahwa Warga Binaan sebelumnya sudah mendapatkan vaksin sebanyak 200 orang.  Kami akan terus berkoordinasi dengan Tim Gugus Tugas Covid-19, Dinkes Kota Balikpapan, dan stakeholder lainnya terkait pencegahan penyebaran Covid-19 di Rutan Balikpapan," jelasnya. (Kornelius Wau)

Simak informasi menarik lainnya di Youtube NAWACITA TV 


https://youtu.be/emrMV7g9XGw

Editor: Reski kurnia

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini