Jakarta, NAWACITAPOST – Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) RI melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah yang diikuti oleh seluruh satuan kerja (Satker) dan jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN). Lapas Metro turut  mengikuti kegiatan Maulid Nabi pada Jumat (05/11/2021) secara virtual.

Pada acara Maulid Nabi tersebut diberikan tausiah secara virtual oleh mantan Wakil Menteri Agama Profinsi Dr KH Nasaruddin Umar dan acara yang dimulai pukul 14.00 WIB diawali sambutan direktur Jenderan Hak Asasi Manusia Mualimin Abdi.

Dirjan HAM Mualimin mengajak jajaran ASN Kemenkumham memanfaatkan momentum bulan Rabiul Awal untuk melakukan kebaikan sebanyak mungkin sebgai bukti islam dan masyarakat Indonesia yang meneladani Rasulullah. Dalam ceramahnya Prof Dr KH Nasaruddin Umar menjelaskan kisah Nabi yang patut dijadikan contoh dalam memberikan kesadaran hukum pada masa kenabiannya.

“jadikanlah yang dicontohkan Nabi Muhammad sebagai surai tauladan dalammenjalani hidup, berbangsa dan bernegara yang kemudian diimplementasikan dalam beraktivitas dan bekerja di kantor,” imbuh Dirjen HAM.

Acara Maulid Nabi tahun ini bertajuk “Spirit Maulid Nabi Muhammad, menebar empati, memperkuat silaturahmi dan mewujudkan insan pengayoman yang ber-Akhlak”. Dilaksanakan secara virtual, seluruh pegawai tetap menerapkan protokol kesehatan untuk menghalau penyebaran virus Covid-19. (Kornelius Wau)

Simak informasi menarik lainnya di Youtube NAWACITA TV

YouTube player

 

Baca juga :  Ibadah Natal LPKA Maros, Warga Binaan Bersama Pihak Bank Papua Berlangsung Khidmat