Baca Juga : 200 WBP Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut Di Vaksinasi, Kalapas Indra Kesuma : Untuk Perkuat Herd Immunity
Kegiatan senam ini, rutin dilaksanakan setiap pagi kecuali hari libur dan hari jumat. Namun pelaksanaan senam dilakukan secara bergiliran sesuai dengan blok hunian. Hal ini dikarenakan luas lapangan tidak dapat menampung seluruh WBP sekaligus.
Menurut Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Gunung Tua Simson Bangun, SH., kegiatan senam ini harus rutin dilaksanakan agar dapat meningkatkan imun tubuh WBP.
Mengingat pada saat skrng ini, pandemi covid-19 belum selesai. Oleh sebab itu berbagai upaya harus terus dilakukan untuk memutus mata rantai penyebarannya, termasuk dengan cara memperkuat imun tubuh dengan melaksanakan senam pagi. Pungkasnya
(Humas Lagunta)