Padangsidimpuan, NAWACITAPOST.COM - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Imam Suyudi menginstruksikan jajarannya untuk melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) dan monitoring evaluasi pada layanan pemasyarakatan Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, Selasa (26/10/21). kegiatan ini guna memastikan seluruh kegiatan pelayanan pemasyarakatan berjalan dengan baik.
Kepala Subbidang Pembinaan, Teknologi Informasi dan Kerjasama, Pariaman Saragih, SH., M.Hum didampingi Pembimbing Kemasyarakatan Ahli Madya, Daulat Siregar, SH., M.Hum beserta jajarannya dan Tim Satops Patnal secara langsung terjun memantau setiap kegiatan yang berjalan di Lapas Padangsidimpuan.
Kegiatan tersebut meliputi supervisi pada jajaran Ka. KPLP, Kasi Adm. Kamtib dan jajaran Binadik. Pada kesempatan ini, Pariaman Saragih juga bertegur sapa dengan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang ada di Lapas Padangsidimpuan. Pelayanan yang diberikan Lapas Padangsidimpuan juga di tanyakan langsung kepada WBP.
“Kegiatan ini kami lakukan sebagai tindak lanjut arahan Pimpinan, untuk memastikan pelayanan bagi WBP dan masyarakat sesuai dengan SOP untuk menghindari penyalahgunaan kewenangan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Tapi setelah kita lihat semua berjalan dengan baik,” ujar Pariaman Saragih.
Lebih lanjut, kegiatan juga dilanjutkan dengan pemantauan pada tiap-tiap Sub Seksi, seperti pemantauan layanan pada Registrasi, Bimbingan Kerja, Layanan Kesehatan, Layanan Dapur WBP. Tugas dan fungsi petugas juga tak luput dari pengecekan oleh tim sidak dari Kakanwil beserta jajaran.
“Kami juga menyapa petugas dan memberikan penguatan-penguatan terkait tupoksi mereka di Lapas. Jangan sampai mereka tidak tau apa tugas pokok yang harus mereka lakukan sehari-hari. Kami menyampaikan secara langsung motivasi untuk tetap semangat melaksanakan tugasnya sebagai ASN,” tambah Pariaman Saragih.
Sementara itu Kalapas Padangsidimpuan, Indra Kesuma, A.Md.IP., SH., MH mengatakan pihaknya juga senantiasa menanamkan penguatan kualitas kinerja khususnya pada bidang pelayanan guna mendukung program Kemenkumham.
“Kami telah melakukan penguatan-penguatan pada tiap-tiap seksi dan subseksi untuk benar-benar memperhatikan kualitas pelayanan melalui berbagai cara dan inovasi ,” jelas Kalapas Indra
Tak lupa ucapan terima kasih dari Kalapas kepada Tim Supervisi yang telah memberikan arahan dan motivasi untuk peningkatan kualitas kinerja yang lebih baik lagi pada Lapas Padangsidimpuan.
Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama, didepan gedung utama Lapas Padangsidimpuan sebagai bentuk sinergitas petugas dalam bingkai Kemenkumham Semakin Pasti.
(Humas Lapasid)
Editor: Ronaldy
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Terkini
Rabu, 3 Juni 2026 | 21:00 WIB
Selasa, 2 Juni 2026 | 18:24 WIB
Senin, 1 Juni 2026 | 14:06 WIB
Minggu, 31 Mei 2026 | 16:23 WIB
Minggu, 31 Mei 2026 | 16:23 WIB
Kamis, 28 Mei 2026 | 19:51 WIB
Selasa, 26 Mei 2026 | 12:23 WIB
Senin, 25 Mei 2026 | 22:01 WIB
Jumat, 22 Mei 2026 | 10:13 WIB
Kamis, 21 Mei 2026 | 18:47 WIB
Kamis, 21 Mei 2026 | 08:47 WIB
Selasa, 19 Mei 2026 | 09:32 WIB
Selasa, 19 Mei 2026 | 09:32 WIB
Senin, 18 Mei 2026 | 14:42 WIB
Rabu, 13 Mei 2026 | 09:55 WIB
Selasa, 12 Mei 2026 | 15:15 WIB
Senin, 11 Mei 2026 | 18:09 WIB
Senin, 11 Mei 2026 | 14:04 WIB
Selasa, 5 Mei 2026 | 15:31 WIB
Senin, 4 Mei 2026 | 11:43 WIB