Baca Juga : Mantapkan Persiapan TPN, Lapas Kelas IIB Panyabungan Kanwil Kemenkumham Sumut Ikuti Monitoring Penguatan Dan Pembangunan ZI Bersama TPI
Kegiatan Penggeledahan/Razia Hunian WBP tersebut, dimulai pada pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 10.30 WIB dan dalam pelaksanaannya, petugas juga tetap menjalankan Protokol Kesehatan Covid-19. Dimana, Kegiatan penggeledahan tersebut, dipimpin oleh Kasubsi Kamtib beserta Regu Pengamanan Lapas Gunung Tua.
Kalapas Simson Bangun mengatakan, pelaksanaan kegiatan Penggeledahan/Razia kali ini, selain penggeledahan pada kamar hunian WBP, juga sekaligus pemeriksaan Instslasi Listrik di Lapas Kelas III Gunung Tua di kamar IX dan X serta pemeriksaan instalasi listrik di Blok A, B dan C serta Masjid.
Adapun hasil dari penggeledahan tersebut, antara lain : mancis 1 buah, kartu domino 1 set, kartu joker 3 set, obeng 1 buah, patahan sikat 1 buah, paku 2 buah dan gunting kuku 1 buah.
Dimana hasil temuan tersebut, petugas langsung mengamankan, selanjutnya didata dan kemudian dimusnahkan.
Selama kegiatan berlangsung, semuanya berjalan dengan lancar, aman tertib dan kondusif.
(Humas Lagunta)