Baca Juga : Di Dua Tempat, Polres Tapsel Operasi Yustisi Dan Bagi Bansos PPKM Mikro Terus Bergulir
Ibadah Warga Binaan pemasyarakatan Rutan Kelas IIB Sipirok, yang beragama Nasrani rutin dilakukan setiap hari minggu berjalan dengan aman dan kondusif.
Dimana, Warga Binaan umat Nasrani dengan khidmat mengikuti ibadah tersebut. Dengan adanya bimbingan dan penanaman nilai nilai positif melalui melalui pembinaan kepribadian (keagamaan), diharapkan warga binaan dapat mengimplementasikan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan mereka sehari-hari, sehingga mereka tidak lagi mengulangi kesalahan yang sama di masa-masa yang akan datang.
"Bagaimana mungkin orang yang memiliki agama tidak menjalankan ibadah agamanya? Apa bedanya mereka yang tidak beribadah itu dengan dirinya yang tidak mengenal agama sama sekali?" - Garina Adelia
(Humas Rutan Sipirok)