Lapas Kelas III Kotanopan Kanwil Kemenkumham Sumut Laksanakan Kegiatan Bimbingan Kerohanian Bagi WBP

0
192

Kotanopan, NAWACITAPOST  РLembaga Pemasyarakatan Kelas III Kotanopan, memiliki kegiatan bimbingan kerohanian yang dilaksanakan setiap hari jumat yang dikhsususkan bagi WBP beragama Islam, Jumat, 27 Agustus 2021.

Baca Juga : Petugas Rutan Kelas IIB Natal Kanwil Kemenkumham Sumut Laksanakan Olahraga Secara Virtual

“Kegiatan ini, sebagai wujud pelayanan Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Kotanopan terhadap Warga Binaan. Dimana, setiap jumat diadakan pengajian dan Sholat Jumat di Mushala Lembaga Pemasyarakatan Kotanopan.

Acara ini mewajibkan seluruh WBP beragama Islam untuk ikut serta dalam bimbingan kerohanian tersebut, sholat jumat juga disertai oleh pegawai Lapas yang beragama Islam”. Jelas Kalapas, Mustafa Kamaluddin Simamora.

Lembaga Pemasyarakatan Kotanopan menggandeng Kementerian Agama dalam menjalankan program bimbingan kerohanian bagi WBP ini. Setiap jumatnya, ustad dari KUA kecamatan Kotanopan silih berganti datang ke Lapas guna mengisi pengajian dan sholat jumat di Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Kotanopan.

Hal ini adalah program kerja subseksi pembinaan yang didukung penuh oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Kotanopan sebagai salah satu kegiatan positif bagi WBP guna mengisi keseharian WBP di dalam Lapas.

(Humas Lapas Kotanopan)