Jumat, 5 Juni 2026

Perkuat Imunitas Tubuh, Lapas Kelas IIB Panyabungan Kanwil Kemenkumham Sumut Sukses Vaksinasi 70 Orang Warga Binaannya

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Senin, 23 Agustus 2021 | 16:07 WIB
Panyabungan, NAWACITAPOST : Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Panyabungan terus berupaya mencegah dan memutus rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19) di lingkungan Lapas. Salah satunya ialah dengan memberikan Vaksin kepada Warga Binaan.

Baca Juga : Terapkan Prokes Dan Bantu Warga, Polres Tapsel Gelar Operasi Yustisi Dan Bagikan Bansos PPKM Mikro



Pihak Vaksinator dari Dinas Kesehatan Kabupaten Mandailing Natal, dikawal oleh personil Polres Mandailing Natal bekerjasama dengan Lapas Kelas IIB Panyabungan melaksanakan Vaksinasi Covid-19 Tahap I kepada 70 orang WBP. Dimana, kegiatan ini dimulai pada pukul 09.30 Wib, Senin, 23 Agustus 2021.

Kalapas Hamdi menjelaskan, bahwa pelaksanaan Kegiatan Vaksinasi ini bertujuan untuk memperkuat imunitas tubuh Warga Binaan dan sekaligus pencegahan serta memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di lingkungan Lapas Kelas IIB Panyabungan Khususnya, Kab. Mandailing Natal dan Sumatera Utara pada umumnya.



Adapun Jumlah WBP yang sudah di vaksin Tahap I di Lapas Kelas IIB Panyabungan hingga saat ini sebanyak 217 orang, antara lain : Vaksin Tahap I tanggal 24 Juni 2021 sebanyak 147 Orang dan Vaksin Tahap I tanggal 23 Agustus 2021 sebanyak 70 Orang.

Sedangkan WBP yang sudah mendapatkan Vaksinasi Tahap II di Lapas Kelas IIB Panyabungan saat ini, sebanyak 147 orang, dimana pelaksanaan Vaksinasi Tahap II tersebut telah dilaksanakan pada tanggal 10 Agustus 2021 yang lalu.

Pelaksanaan kegiatan Vaksinasi Tahap I ini, berjalan dengan aman dan lancar dengan tetap memperhatikan dan menjalankan Protokol Kesehatan Covid-19 secara ketat.

(Humas Lapanya)

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini