Wakil Wali Kota Hadir Sekaligus Melantik Pengurus BP4 Kota Tangerang Masa Bakti 2020-2025

0
138

 

KOTA TANGERANG, Nawacitapost.com –Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin hadir pada acara Pelantikan Pengurus Badan Penasihatan Pembinaan dan Pelestarian Perkawinan (BP4) Kota Tangerang masa bakti 2020-2025 dan sekaligus melantik. Bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Tangerang, Rabu (10/2/2021).

Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Drs. H. Badri Hasun serta Sekretaris BP4 Provinsi Banten Drs. H. Deni Rusli
Dalam sambutannya, Sachrudin mengucapkan selamat kepada pengurus BP4 Kota Tangerang yang baru dilantik, semoga dapat membantu keluarga – keluarga yang membutuhkan bimbingan dan pembinaan dalam permasalahan perkawinan.

“Pengurus BP4 yang baru saja dilantik semoga bisa meminimalisir permasalahan atau konflik dalam keluarga,” ucap Sachrudin
Pengurus, lanjut Sachrudin, diharapkan dapat terus melatih diri dalam melakukan pembinaan agar keluarga yang mempunyai permasalahan mendapatkan pengarahan yang baik.

“Tidak mudah memberikan nasehat pada orang lain dengan beragam permasalahan, maka dari itu kira harus padukan teori dengan pengalaman kita agar dapat bermanfaat bagi orang lain,” imbuh Sachrudin
Lebih lanjut, wakil juga mengimbau kepada para tokoh agama dan Kepala KUA yang hadir untuk mensosialisasikan kepada masyarakat terkait pentingnya protokol kesehatan terlebih dalam melakukan acara pernikahan.

“Selalu sosialisasikan kepada warga yang akan melakukan pernikahan untuk menerapkan protokol kesehatan 4M dan mengikuti aturan pemerintah terkait Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro di Kota Tangerang,” tukas Sachrudin.(YL/hms).