Walikota Irsan Panen Bibit Bawang Merah Penagkaran di Desa Joring Natobang Padangsidimpuan

0
75

Padangsidimpuan, NAWACITAPOST –  Walikota Padangisidimpuan Irsan Efendi Nasutio SH bersama Dandin 0212/TS Letkol Inf. Rooy Chandra Sihombing, Ketua DPRD Padangsidimpuan Siwan Siswanto SH dan Wakapolres Kompol Syahril Matondang panen bibit bawang merah penagkaran di desa Joring Natobang Kecamatan Padangsidimpuan Angkola Julu, Kamis (31/12/20).

Baca Juga : Walikota Irsan Berikan Bantuan Korban Kebakaran di Kelurahan Kantin Padangsidimpuan

Walikota Irsan menyampaikan bahwa kiranya nanti benih bawang merah ini kiranya nanti dapat memenuhi kebutuhan petani di desa Joring Natobang utamanya dan jika memungkinkan juga dapat memenuhi kebutuhan bibit bawang merah di Kecamatan Padangsidimpuan Angkola Julu.

 

Beliau juga meminta kepada Camat Padangsidimpuan Angkola Julu dan kepala Desa Joring Natobang agar Bumdes menyiapkan stok bibit untuk para petani maupun masyarakat desa Joring Natobang yang akan memulai bertani bawang merah.

Sementara itu Ketua DPRD Padangsidimpuan meminta para seluruh kelompok tani agar lebih bersemangat untuk mewujudkan Kecamatan Angkola Julu sebagai sentral pertaniannya Kota Padangsidimpuan.

“Saya harap kedepan Kecamatan Padangsidimpuan Angkola Julu ini bisa menjadi sentral pertanian Kota Padangsidimpuan dan juga menjadi tujuan wisata agronya Padangsidimpuan”, ujarnya..

Usai kegiatan tersebut Kepala desa Joring Natobang mengatakan akan menyiapkan stok bibit untuk para petani bawang di desa dengan sistem pinjam pakai.

“Sesuai perintah Bapak Walikota tadi kita akan menyiapkan bibit bawang merah dengan sistem pinjam pakai agar tidak menjadi beban bagi para petani” ungkapnya. Yarman/Humas Pemkot Padangsidimpuan