DPRD Tandatangani Nota Kesepakatan KUA dan PPAS APBD Kota Gunungsitoli TA. 2021

Gunungsitoli, NAWACITAPOST – DPRD Kota Gunungsitoli Gelar Paripurna penandatanganan nota kesepakatan KUA dan PPAS APBD Kota Gunungsitoli TA. 2021 di ruang Paripurna, pada Senin (26/10/2020).

Rapat Paripurna dipimpin langsung oleh Yanto Ketua DPRD Kota Gunungsitoli dan diikuti oleh Anggota DPRD lainnya.

Yanto menjelaskan. Bahwa tahapan pembahasan APBD Kota Gunungsitoli TA. 2021 sehingga pada kesempatan tersebut mencapai tahapan penandatanganan nota kesepakatan.

Baca Juga : Ops Lilin Kalimaya 2020, Polisi Tindak Tegas Pelanggar Prokes

“Sesuai dengan tahapan dan jadwal Pembahasan APBD Kota Gunungsitoli TA.2021 dan hasil Rapat Kerja Komisi-komisi serta hasil Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kota Gunungsitoli bersama TAPD Kota Gunungsitoli dari tanggal 19-24 Oktober 2020 dalam rangka pembahasan rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Kota Gunungsitoli TA.2021, maka telah dicapai suatu kesepakatan bersama antara Badan Anggaran DPRD Kota Gunungsitoli dengan TAPD Kota Gunungsitoli mengenai KUA dan PPAS APBD Kota Gunungsitoli TA.2021,” kata Yanto.

Sekretaris DPRD Kota Gunungsitoli membacakan Nota Kesepakatan mengenai KUA dan PPAS APBD dimaksud dan dilanjutkan dengan penandatanganan Nota Kesepakatan KUA dan PPAS APBD oleh Pjs. Walikota Gunungsitoli dan Ketua DPRD Kota Gunungsitoli.

Sementara itu, Pjs. Walikota Gunungsitoli mengapresiasi atas berbagai masukan dan pandangan dari Badan Anggaran DPRD Kota Gunungsitoli yang telah memberikan penguatan dan penajaman terhadap seluruh substansi pada dokumen Kebijakan umum anggaran serta PPAS APBD Kota Gunungsitoli Tahun Anggaran 2021.”Meskipun dihadapkan pada persoalan keterbatasan anggaran yang dimiliki oleh Pemerintah Kota Gunungsitoli,”ucapnya. (Alexsius Telaumbanua).

Baca juga :  Gubernur WH Himbau Masyarakat Banten Tidak Mudik Lebaran 2021