Jumat, 5 Juni 2026

Dandim 0808/Blitar Mengikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

Photo Author
Martin, Nawacita Post
- Kamis, 1 Oktober 2020 | 21:39 WIB
Blitar , Nawacitapost.com - Dandim 0808/Blitar Letkol Arh Dian Musriyanto, S.A.P bersama seluruh jajaran Forkopimda Kabupaten Blitar mengikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2020 secara Virtual bertempat di Pendopo Ronggo Hadi Negara Jl. Semeru Kota Blitar, Kamis (01/10/2020).

Pelaksanaan upacara tersebut untuk mengenang dan memperingati jasa-jasa para Pahlawan Revolusi yang telah gugur dalam mempertahankan Pancasila sebagai dasar Negara dari kekejaman gerakan G 30.S/ PKI pada tahun 1965. Dandim 0808/Blitar Letkol Arh Dian Musriyanto, S.A.P saat ditemui usai kegiatan bahwa peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada tahun 2020 kali ini tidak dapat dilakukan sebagaimana tahun-tahun sebelumnya akibat pandemi Covid-19 yang melanda sampai dengan saat ini, namun dengan diikuti secara virtual tetap tidak mengurangi khidmatnya jalannya Upacara Hari Kesaktian Pancasila tersebut.
Baca Juga : Beri Penghormatan Kepada Para Pejuang Dandim 0808/Blitar Kunjungi Monumen Trisula

Dia mengatakan pada Kamis (01/10/2020). Hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setiap tanggal 1 Oktober dapat dimaknai bahwa ideologi Pancasila dan tidak akan dapat tergantikan dengan ideologi apapun, karena Pancasila merupakan pandangan hidup, sebagai dasar negara dan pemersatu bangsa Indonesia. Dengan peringatan Hari Kesaktian Pancasila Dandim 0808/Blitar juga mengajak seluruh masyarakat untuk bisa kembali memahami nilai kesaktian Pancasila. Mari berpegang teguh dan berpedoman kepada ideologi Pancasila. Pancasila sebagai dasar penguatan karakter bangsa menuju Indonesia maju.

Editor: Martin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Terkini