Mendukung Progam Ketahanan Pangan Pemerintah , Bhayangkari Setukpa Lemdiklat Polri Panen Unggas Ayam

0
214

Bandung, NAWACITAPOST.COM – Dalam rangka mendukung program Bapak Kapolri Jendral Pol Drs. Idham Aziz, Msi dan Pemerintah yakni Program Ketahanan Pangan Keluarga dan Nasional di tengah Pandemi Covid-19 saat ini.

Ketua Bhayangkari Cabang 04 Setukpa Ny. Tasha Mardiaz dan Wakil Ketua Ny. Subedah Adam Eko beserta Perwakilan Pengurus Cabang Bhayangkari 04 Setukpa melaksanakan giat panen ternak hewan unggas yaitu Ternak ayam, yang berlokasi di Wilayah Cidahu ,Senin, 21 September 2020.

BACA JUGA : Polsek Patumbak Gagalkan Pengedar Narkotika Asal Aceh Timur

Mitra Mandiri Farm suatu organisasi kemitraan ternak unggas, memberikan penghargaan bagi Bhayangkari Cabang 04 Setukpa karena bekerja sama dengan warga masyarakat dan peternak ayam Sukabumi untuk menyelenggarakan giat ternak ayam dalam Rangka Ketahanan Pangan dan perbaikan ekonomi di tengah Pandemi Covid-19

Manfaat beternak Ayam diantaranya adalah salah satu makanan bergizi tinggi yang paling dapat diterima dan dikonsumsi oleh setiap orang baik daging maupun telurnya. Sedangkan kotorannya dapat dijadikan pupuk untuk kesuburan tanaman. Dengan beternak ayam memudahkan kita sekeluarga dalam mendapatkan sumber protein hewani yang sangat dibutuhkan dalam menjaga tubuh tetap sehat dan kuat.