Pemko Gunungsitoli Serahkan Bantuan Mesin Perahu Kepada Nelayan dan Collbox Bagi Pemasar Ikan

0
210
Pemko Gunungsitoli Serahkan Bantuan Mesin Perahu Kepada Nelayan dan Collbox Bagi Pemasar Ikan

Gunungsitoli, NAWACITAPOST-  Walikota Gunungsitoli Ir. Lakhomizaro Zebua dan Wakil Walikota Gunungsitoli Sowa’a Laoli, SE, M.Si pada hari ini Jumat, (11 /09/2020) kembali serahkan bantuan mesin perahu dan coolbox kepada nelayan dan pemasar ikan. Kali ini Walikota memimpin penyerahan bantuan kepada nelayan dan pemasar ikan yang berada di Kecamatan Gunungsitoli bertempat di Halaman Kantor Walikota Gunungsitoli sementara Wakil Walikota memimpin penyerahan bantuan kepada nelayan dan pemasar ikan yang berada di Kecamatan Gunungsitoli Utara bertempat di Aula Pertemuan Kantor Camat Gunungsitoli Utara.

Sesuai dengan laporan Kepala Dinas Perikanan Kota Gunungsitoli Aliran Telaumbanua, SP, M.Si menyatakan bahwa total penerima bantuan untuk seluruh wilayah Kota Gunungsitoli adalah nelayan penerima bantuan mesin perahu sebanyak 413 orang dan pemasar ikan penerima bantuan coolbox sebanyak 75 orang.

Baca Juga : Satgassus Percepatan Penanganan Covid-19, Gelar Sosialisasi Kepada Masyarakat Di Kota Gunungsitoli

Pada penyerahan bantuan yang dilaksanakan hari ini, khusus di Kecamatan Gunungsitoli para nelayan penerima bantuan mesin perahu sebanyak 160 orang dan pemasar ikan penerima bantuan coolbox sebanyak 30 orang sementara untuk di Kecamatan Gunungsitoli Utara nelayan penerima bantuan mesin perahu sebanyak 113 orang dan pemasar ikan penerima bantuan coolbox sebanyak 15 orang.

Lakhomizaro berharap, melalui bantuan mesin perahu ini dapat meningkatkan produksi dan pendapatan para nelayan dan dengan bantuan coolbox yang diserahkan kepada para pemasar ikan diharapkan dapat menjaga dan menjamin mutu ikan yang dipasarkan dari hasil tangkapan para nelayan.

Penyerahan bantuan di Kecamatan Gunungsitoli dihadiri oleh Dandim 0213 Nias, Kapolres Nias (Mewakili), Danlanal Nias, Kepala Kejaksaan Negeri Gunungsitoli, Kepala Pengadilan Negeri Gunungsitoli, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Gunungsitoli, Kepala Dinas Perikanan Kota Gunungsitoli, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Gunungsitoli, Camat Gunungsitoli.

Sedangkan Penyerahan bantuan di Kecamatan Gunungsitoli Utara dihadiri oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Gunungsitoli, Kasatpol PP Kota Gunungsitoli, Kepala Dinas Perikanan Kota Gunungsitoli (Mewakili), Camat Gunungsitoli Utara, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kota Gunungsitoli, Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli, dan hadirin lainnya.

Reporter Gunungsitoli : Alexsius Telaumbanua