Bupati HM.Harris Lantik BPD Desa Lubuk Mas Dan Serahkan SK Perpanjangan BPD di Kec. Bunut

0
282

PELALAWAN, Nawacitapost.com– Bupati Pelalawan HM.Harris resmi lantik BPD Desa Lubuk Mas dan serahkan SK perpanjangan BPD Desa Bagan Laguh, Desa Merbau, Desa Balam Merah, Desa Petani dan Sungai Buluh bertempat di Desa Bagan Laguh Kecamatan Bunut pada Senin (7/09/2020).

Tampak hadir mendampingi Bupati HM. Harris dalam pelantikan BPD itu Ketua DPRD Pelalawan Adi Sukemi, ST.MM, Sekretaris Daerah (Sekda) Tengku Muklis, M.Si, Asisten, Staf Ahli, Kepala BPN Kabupaten Pelalawan, Kepala Dinas yang hadir, Camat Bunut Srinursari, SE beserta Sekretaris Camat Raja Eka Putra, S.Sos, Kapolsek Bunut beserta jajaran, Danramil Bunut beserta jajaran, KUA Bunut, Satpol PP serta BPD yang akan dilantik dan yang diperpanjang.

Baca Juga : Cegah Penyebaran Covid-19 Babinsa Koramil 0808/15 Gandusari Laksanakan Patroli Protokol Kesehatan

Dalam sambutannya, Camat Bunut Srinursari, SE mengucapkan selamat datang kepada Bupati Pelalawan, Ketua DPRD Pelalawan, beserta rombongan yang telah hadir di Kecamatan Bunut.

“Hari ini, pelantikan BPD Desa Lubuk Mas yang mana dari 9 desa, Desa Lubuk Mas telah melakukan pemilihan BPD dan telah dilantik oleh Bupati Pelalawan. Selanjutnya ada penyerahan SK perpanjangan BPD untuk 5 desa di Kecamatan Bunut yang seharusnya SK tersebut telah berakhir,” jelasnya.

Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Adi Sukemi, ST.MM menyampaikan ucapan selamat kepada BPD yang baru dilantik untuk 6 tahun kedepan, dan SK yang di perpanjang.

“Tentu ini amanah dari pemerintah, untuk itu jalankan tugas dan fungsi BPD yang akan diemban. Tugas ini adalah untuk kemajuan desa masing-masing. Kepala desa tidak bisa bekerja optimal tanpa didukung oleh BPD. BPD adalah perwakilan dari seluruh masyarakat desa. Tentu aspirasi dari seluruh masyarakat desa dituangkat kepada BPD.” katanya singkat.

Bupati Pelalawan menyampaikan ucapan selamat kepada BPD yang baru dilantik. Beliau berharap anggota BPD bisa bersinergi dengan kepala desa. Bupati menambahkan BPN memiliki beberapa tugas pokok yang harus dilaksanakan, diantaranya yaitu menindak lanjuti aspirasi yang berkembang ditengah-tengah masyarakat.

Bupati Harris juga mengingatkan kepada masyarakat agar dapat menjaga situasi yang aman, sejuk dan kondusif di daerah kita dalam menghadapi pilkada. (Yul)