Wakil Walikota Arwin Pimpin Safari Muharram Perdana Pemkot Padangsidimpuan

0
119
Foto : suasana tausiah

Padangsidimpuan, NAWACITAPOST.COM – Pemerintah Kota Padangsidimpuan memulai Safari Muharram Tahun Baru Islam 1442 H di Masjid Abror Desa Hutapadang Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Jum’at (28/8/2020) atau 9 Muharram 1442 H.

Wakil Walikota Padangsidimpuan Ir. H Arwin Siregar, MM memimpin safari Muharram yang perdana dilaksanakan Pemkot Padangsidimpuan.

Wawako Arwin menyebut, safari Muharram ini merupakan upaya pemerintah kota Padangsidimpuan dalam memasyarakatkan Tahun Hijriah.

BACA JUGA : Pemakaman Jenazah SFM Sempat Terkendala, Ini Penjelasan Gugus Tugas 
Gunungsitoli

Menurutnya, umat islam harus memprioritaskan Tahun Hijriah karena pelaksanaan ibadah-ibadah keagamaan sesungguhnya adalah menggunakan penanggalan Hijriah.

Wawako Arwin juga mengajak masyarakat untuk menjadikan Tahun Baru 1442 Hijriah ini menjadi momentum untuk memperbaiki diri, menjauhkan masyarakat dari perbuatan yang dilarang Allah SWT menuju masyarakat yang melaksanakan perintahNya.

Safari Muharram tersebut ditandai dengan penyerahan bantuan pembangunan masjid dari Pemkot Padangsidimpuan sebesar 15 Juta Rupiah dan tausyah oleh Ustad Zainal Arifin Tampubolon.

Foto :Penyerahan bantuan pembangunan masjid dari Pemkot Padangsidimpuan sebesar 15 Juta Rupiah dan tausyah

Turut hadir dalam acara tersebut Para Asisten, Camat Psp Tenggara, dan Pimpinan OPD. (Yarman)

(Humas Pemko Padangsidimpuan)