Bupati Siak Ajak Semua Tokoh Masyarakat Siak Untuk Melawan Narkoba dan Covid-19

0
128
Bupati Siak Ajak Semua Tokoh Masyarakat Siak Untuk Melawan Narkoba dan Covid-19

Siak,NAWACITAPOST.com- Bupati Siak Drs.H.Alfedri,M.Si memberikan arahan dan penyuluhan bahaya Narkotika dan obat-obatan terlarang dan serta sosialisasi penegakan kedispilinan protokol kesehatan kepada masyarakat di Aula Kampung Mandi Angin, Kecamatan Minas. Minggu (23/8/2020).

Alfedri  mengatakan, pengedar narkoba merupakan pengkhianat bangsa karna mencari keuntungan dengan cara merusak anak bangsa.

“Narkoba perusak anak bangsa,” tegas Alfedri.

Baca Juga : Industri Kesehatan Indonesia Tak Cuma Jago Kandang

Dia juga mengingatkan agar semua elemen masyarakat menjauhi dan mencegah secara bersama peredaran narkoba yang masuk di wilayah perkampungan. Menurutnya narkoba merupakan pemicu utama kejahatan dan mengganggu keamanan, ketertiban masyarakat.

“Saya mengajak seluruh tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama dan masyarakat Kampung Mandi Angin untuk bersama-sama menjaga, agar narkoba tidak masuk ke Kampung kita,” himbaunya.

Ia juga mengingatkan, saat ini  perjuangan melawan covid-19 sudah memasuki titik mengkhawatirkan.

“ Tadi malam ada yang  meninggal  positif covid 19 di kecamatan Minas. Untuk itu masyarakat harus tetap taat terhadap protokol kesehatan dengan terus memakai masker,mencuci tangan tidak berkumpul-kumpul,”pungkasnya.