Bupati H.M.Harris Serahkan BLT-DD untuk 2 Desa di Kecamatan Bunut

0
117

Pelalawan,Nawacitapost..com– Bupati Kabupaten Pelalawan, H.M.Harris menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) di dua desa yang ada diwilayah Kecamatan Bunut yakni Desa Sialang Kayu Batu dan Desa Bagan Laguh, Selasa (14/07/2020).

Dalam acara penyerahan BLT-DD ini, dihadiri Kadiskes H.Asrul, Kepala Dinas PMD, Drs. Zamur Das Kepala Kesbangpol, Kepala Disdukcapil, Kepala Disdikbud, Kepala Disparpora, Kepala Disnaker, Kepala Disbunnak, Kepala BPKAD, Kadis LH, Kepala Bappeda Kabupaten Pelalawan.

BACA JUGA : Sosialisasikan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan, Arumi Bhachin Dardak : Penting untuk Pertumbuhan dan Kecerdasaan Otak

Selain Kepala OPD ini juga terlihat Camat Bunut Srinursari, SE beserta Sekretaris Camat Raja Eka Putra, S.Sos, Kapolsek Bunut AKP. Rokhani, Danramil Bunut Kapten ARM Hadi Prayitno Kepala Desa Sialang Kayu Batu Sewi, Lurah Bunut Isardi, S.Pd, Masyarakat Penerima Manfaat.

Camat Bunut Srinursari,SE menyampaikan bahwa “Yang menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) di Desa Sialang Kayu Batu, berjumlah 57 KK untuk tahap II dan III, dan di Desa Bagan Laguh berjumlah 174 KK untuk tahap III.

Sementara itu Bupati Pelalawan HM. Harris menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat telah mendukungnya selama dua periode dan mampu menjalankan 7 program ini semua berkat kerjasama dan dukungan semuanya.

Selanjutnya Bupati Pelalawan H.M.Harris menyampaikan sekarang masih pada Masa New Normal berarti masih Covid-19.

“Jadi masyarakat harus tetap mengikuti protokol kesehatan seperti mencuci tangan menggunakan sabun, memakai masker jika keluar rumah, menjaga jarak, hindari perkumpulan, selalu menjaga kebersihan dan rajin berobat jika ada keluhan sakit,” kata Bupati Harris ditengah acara seremonial itu.

BACA JUGA : Danrem 081/DSJ Dampingi Kapoksahli Pangdam V/Brawijaya Ziarah ke Makam Bung Karno

Setelah Orang No-1 Pelalawan ini menyerahkan BLT-DD di Desa Sialang Kayu Batu dan Bupati H.M.Harris meninjau Perpustakaan Sialang Cerdas yang berada di samping Kantor Desa Sialang Kayu Batu.

Bupati Pelalawan sangat mendukung kegiatan yang dilakukan Perpustakaan Sialang Kayu Batu. Dan disamping itu juga Harris mengajak sekaligus berpesan agar seluruh lapisan masyarakat dari Tua, Muda dapat menjaga kekondusifan daerah pelalawan.

Harapan kita semua, “Mudah-mudahan generasi masa mendatang semakin dewasa dan baik dalam memajukan pelalawan,” harapnya mengakhiri. (Yul)