Paket Sembako Dibagikan Kepada Warga Yang Terdampak Covid-19 di Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara

1
169
Paket Sembako Dibagikan Kepada Warga Yang Terdampak Covid-19 di Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara

Padangsidimpuan,Nawacitapost- Sebanyak 641 Kepala Keluarga (KK) telah terdata di Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara sebagai keluarga terdampak adanya virus corona (Covid-19). Hari ini, Rabu (15/04/20). Pemerintah Kota Padangsidimpuan melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 mendistribusikan bantuan sembako kepada keluarga terdampak ini melalui Desa masing-masing.

Plt. Camat Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Amri Taufik Hasibuan mengatakan bantuan paket sembako ini dibagikan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 yang bukan penerima PKH.

“Paket sembako ini merupakan hasil bantuan yang terkumpul di Gugus Tugas Padangsidimpuan, dan saya atas nama pribadi dan masyarakat Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara mengucapkan terimakasih yang sebesar – besarnya kepada Gugus Tugas Padangsidimpuan”. Ungkapnya.

Baca Juga : IKAPADA Serahkan Sejumlah Alat Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kepada Pemko Padangsidimpuan

Ia berharap masyarakat kecamatan Padangsidimpuan Tenggara supaya mengikuti imbauan dan aturan pemerintah untuk memutus rantai penyebaran Covid – 19 ini, seperiti Physical Distancing (menjaga jarak fisik), menjaga kebersihan diri dan lingkungan, rajin mencuci tangan, tidak keluar rumah kecuali untuk urusan yang sangat penting dan selalu mengenakan masker setiap keluar rumah.

“semoga bantuan sembako ini dapat meringankan beban keluarga yang terdampak akibat Covid–19”. Harapnya.

(Humas Pemkot Padangsidimpuan)

Oleh : Yarman

 

Comments are closed.