Kamis, 4 Juni 2026

JEMAAT GNKP- INDONESIA JEMAAT PERAWANG MELAKUKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN UNTUK MEMUTUSKAN RANTAI COVID 19

Photo Author
Martin, Nawacita Post
- Rabu, 8 April 2020 | 15:32 WIB
Siak,Nawacitapost- Setelah ada maklumat dari Pemerintah melawan Virus Covid 19 yang di sebut Corona. Jemaat GNKP - Indonesia. Perawang melakukan penyemprotan disinfektan,Kegiatan dilakukan di Perawang Gerje GNKP - Indonesia yang berlokasi di Jl. M.Ali Ujung RT.007 - Rw 008 Perawang Barat Kecamatan Tualang,Kabupaten Siak,Provinsi Riau, pada minggu , (5 April 2020).

Guru jemaat GNKP - Indonesia Jemaat Perawang, Redieli Zebua,mengatakan bersyukur dan berterima kasih kepada jemaat yang telah meluangkan waktu dan tenaga serta bantuan atas aksi penyemprotan disinfektan hari ini yang di lakukan di gereja.

"Untuk memutuskan Rantai cobid 19 yang sangat mematikan ini,mari kita mengikuti Himbauan atau maklumat presiden dan Polri demi memutuskan Rantai Covid 19 dan untk kita semua,"kata Redieli .

Baca Juga : Dari Total 1.210 Pasien Positif Covid-19 di Selandia Baru Hanya 1 yang Mati, Kok Bisa ?

Setelah penyemprotan disinfektan hari ini yang di lakukan di dalam Ruangan dan di luar di sekitar gereja"maka saya juga menginformasikan ke rumah - rumah Jemaat untuk melakukan penyemprotan Disinfektan untuk pencegahan peyebaran virus Corona"katanya.

Kegiatan tersebut di Pimpin oleh Guru jemaat Redieli Zebua, yang di dampingin oleh Satua Niha Keriso ( SnK) Aroni Laia,Snk ibu Meriana Haerfa ( ibu ina fister ),sekaligus Bendahara jemaat GNKP - Indonesia,Ibu Yenny lasmawati lase ( ibu ina meiman zebua) Ketua panitia Pembangunan Elizaro Ziliwu yang di wakili oleh Sekertaris Pembangunan Sokhiaro Halawa,,Julius Zebua.

Jemaat langsung melakukan sterilisasi seluruh sudut ruang gereja dan tempat duduk jamaah.

"Kita lakukan sterilisasi sesuai instruksi Presiden ,Polri serta pemerintah daerah Bupati Drs.H Alfedri.M.Si Ini juga sebagai bentuk ajakan dan imbauan kepada masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan ruang publik,"kata Sokhiaro kepada wartawan Nawacitapost.com

Lanjutnya "Tempat ibadah dan tempat yang banyak didatangi harus sering dibersihkan. Seperti lantai kantor, meja pelayanan, atau benda-benda lain yang kerap disentuh publik tetapĀ  harus sering dibersihkan untuk menghindari kuman dan virus yang bisa masuk ke tubuh kita," jelas Aro.

"Dan jangan lupa lakukan proteksi diri, kerap cuci tangan dengan sabun, konsumsi gizi seimbang, olahraga teratur, istirahat cukup, berpikir positif dengan mengelola tingkat stres," pesan Aro.

Aroni Laia Mengatakan, Kegiatan penyemprotan adalah bagian dari sosialisasi kepada pengelola tempat ibadah, tempat pelayanan publik, dan tempat-tempat umum lainnya untuk melakukan hal yang serupa.

"Penyemprotan disinfektan ini sangat memungkinkan dilakukan secara swadaya oleh masyarakat, karena tentu tak semua tempat bisa dilayani pemerintah.,Ungkap Aroni,"

Reporter : Sokhiaro Halawa Nawacitapost, Kabupaten Siak

 

Editor: Martin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini