Bakal Calon Walikota Dumai Sekarang Ditahan

0
518

Jakarta, Nawacitapost – Bakal Calon Walikota Dumai yang berinisial HA tersandung beberapa kasus. Informasi yang diperoleh dari Kapolres Dumai, AKBP Andri Ananta Yushistira, yang telah dilansir xness.com, dan dishare di share.babe.news, diduga memalsukan surat tanah yang menyeret salah satu perusahaan BUMN yang beroperasi di Kota Dumai.

Tersangka juga sempat beberapa kali dipanggil pihak kepolisian untuk proses pemeriksaan namun tidak datang hingga akhirnya diamankan disalah satu hotel di Kota Pekanbaru. Bahkan diketahui sempat mendeklarasikan dirinya sebagai bakal calon Walikota Dumai bahkan tersangka sudah sempat mendaftarkan dirinya ke sejumlah partai politik untuk mendapatkan dukungan.

“Tersangka saat ini juga terdaftar sebagai Aparatur Sipil Negara di Pemerintahan Kabupaten Bengkalis, Saat ini tersangka sudah mendekam dibalik jeruji besi Rutan Dumai yang merupakan tahanan titipan Kejaksaan Dumai setelah diserahkan oleh pihak kepolisian pada Kejaksaan Dumai,” ujar Kapolres Dumai, yang membenarkan penyerahan berkas BAP ke Kejari Dumai.

Diterangkan Kapolres, saat ini tersangka sudah mendekam dibalik jeruji besi, di Rutan Dumai tahanan titipan Kejaksaan Dumai setelah berkas BAPnya ke Kejaksaan Dumai. “Benar kita sudah menyerahkan tersangka HA dengan keterlibatan perkara pasal 263 KUHP tentang pemalsuan dokumen setelah berkasnya dinyatakan lengkap,” ujar Kapolres, Kamis (19/3).