Rapat Paripurna Istimewa Pengambilan Sumpah Janji Ketua dan Wakil Ketua DPRD Nias Utara periode 2019-2024

2
226
Nias Utara, NAWACITA - Ketua Pengadilan Negeri Gunungsitoli Mery Donna Tiur Pasaribu, SH.,MH memandu pelaksanaan pengambilan sumpah/janji pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Nias Utara masa jabatan 2019-2024 yang dilaksanakan di ruang rapat DPRD Kabupaten Nias Utara  lantai III, Senin, 23/12/19.
Rapat Paripurna Istimewa Pengambilan Sumpah Janji Ketua dan Wakil Ketua DPRD Nias Utara periode 2019-2024

Nias Utara, NAWACITA – Ketua Pengadilan Negeri Gunungsitoli Mery Donna Tiur Pasaribu, SH.,MH memandu pelaksanaan pengambilan sumpah/janji pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Nias Utara masa jabatan 2019-2024 yang dilaksanakan di ruang rapat DPRD Kabupaten Nias Utara  lantai III, Senin, 23/12/19.

Pengambilan sumpah/janji kepada Pimpinan defenitif Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Nias Utara dilaksanakan berdasarkan Keputusan Gubernur Sumatera Utara Nomor : 188.44/777/KPTS/2019 Tanggal 10 Desember 2019 tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Kabupaten Nias Utara Masa Jabatan 2019-2024. Sukanto Waruwu, SE (Partai Golongan Karya) sebagai Ketua DPRD, Amizaro Waruwu, S.Pd (Partai Amanat Nasional) sebagai Wakil Ketua dan Fatizaro Hulu, SE.,MM (Partai Gerakan Indonesia Raya) sebagai Wakil Ketua di Kabupaten Nias Utara.

Baca Juga: Kepala Dinas PUPR Kabupaten Nias Utara, Tinjau Pembangunan Jalan Hotmix di Alasa

Pada kesempatan tersebut Ketua DPRD Defenitif Kabupaten Nias Utara Sukanto Waruwu, SE mengucapkan Terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kepercayaan yang telah diberikan untuk memimpin DPRD Kabupaten Nias Utara masa jabatan 2019-2024 serta mengajak semua pimpinan dan anggota DPRD terpilih menjaga bersama kepercayaan yang telah diberikan rakyat melalui kerja keras, cerdas dengan dedikasi yang tinggi dalam menjalankan fungsi dan peran DPRD untuk memenuhi aspirasi dan harapan rakyat. Sukanto Waruwu, SE juga mengharapkan dukungan kerjasama serta komunikasi yang baik kepada Bupati dan Wakil Bupati Nias Utara, Para Pimpinan Parpol serta komponen masyarakat Nias Utara sehingga tugas yang diemban sebagai wakil rakyat  tersebut dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Bupati Nias Utara M. Ingati Nazara dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Pimpinan DPRD yang telah dilantik dan diambil sumpah/janji nya dan berharap kinerja DPRD Kabupaten Nias Utara semakin meningkat. Dengan dilantiknya pimpinan DPRD, diharapkan alat kelengkapan DPRD, tata tertib, rencana kerja segera ditetapkan, sehingga fungsi Ideal DPRD dapat segera dijalankan. Keberadaan pimpinan dan anggota DPRD masa jabatan 2019-2024 juga diharapkan mampu mendukung pemerintah meningkatkan partisipasi masyarakat dan swasta melalui program dan kemitraan antara pemerintah, masyarakat dan swasta. Bupati Nias Utara juga berharap  kinerja DPRD periode 2019-2014 semakin dinamis dan kontrol dari legislatif dalam pelaksanaan pembangunan dan Pemerintahan di Kabupaten Nias Utara tetap on the right track dan dapat dipertanggung jawabkan kepada masyarakat.

Baca Juga: Walikota Gunungsitoli Resmikan Aula Graha Sanika Satyawada Polres Nias

Pengambilan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Nias Utara, Kapolres Nias, Dandim 0213 Nias, Danlanal Nias, Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Utara, Staf Ahli Bupati, Asisten Setda, Kepala OPD, Kabag, Camat, Ketua KPU dan Bawaslu, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Nias Utara, Pimpinan BUMN/BUMD, LSM, dan ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Nias Utara.

Ibezanolo Zega (Nawacitapost, Nias Utara)

Comments are closed.