HUT ke-74 TNI: Tentara yang Profesional, Kebanggaan Rakyat

1
151
HUT ke 74 TNI. Kodam XII TPR Pontianak melaksanakan Upacara Bendera di Halaman Kodam XII TPR 5/9, yang dihadiri oleh Gubernur Kalbar dan Walikota Pontianak.
HUT ke-74 TNI: Tentara yang Profesional, Kebanggaan Rakyat

Pontianak, NAWACITA – Memperingati HUT TNI Ke 74, Kodam XII TPR Pontianak melaksanakan Upacara Bendera di Halaman Kodam XII TPR 5/9. Hadir dalam kesempatan tersebut Gubernur Kalbar dan Walikota Pontianak. Selanjutnya Kapolda Kalbar, Ketua Ketua Partai, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan undangan lainnya (5/10/2019).

Baca Juga: Prihatin dengan Petani Kelapa, Ini Respon Ketua APINDO Pontianak

Dalam kesempatan itu juga diserahkan Penganugrahan tanda kehormatan RI Setia Lencana kesetiaan kepada tiga Anggota TNI, atas pengabdiannya sebagai Anggota TNI RI.

Upacara Bendera Merayakan HUT TNI ke 74

Dalam amanat Panglima TNI, yang dibacakan oleh Pangdam XII TPR Mayjen Muhammad Nur Rahmad mengatakan, bahwa dirinya sangat bangga atas pengabdian seluruh anggota Tentara Nasional Indonesia dan PNS TNI. Ia berpesan agar jajarannya selalu memperkokoh iman, dan takwanya kepada Tuhan Yang Mahaesa, meningkatkan solidaritas Tenetara bersama masyarakat. Beliau juga berpesan agar jajarannya selalu meningkatkan profesionalisme dalam bekerja. Dan menghimbau agar selalu waspada terhadap segala ancaman ke pada Negara Kesatuan Repulbik Indonesia.

Setelah upacara selesai, dilanjutkan dengan menampilkan tarian kolosal yang menggambarkan keanekaragaman suku-suku bangsa di Indonesia. Sebagai penutup dilanjutkan parade defile dari semua kesatuan.

Acara dilanjutkan dengan Syukuran dan ramah tamah di Aula Kodam XII TPR, yang kemudian dirangkai dengan pembukaan Kegiatan pameran Alutsista di halaman Kodam XII TPR.

Armend (Nawacitapost, Kalimantan Barat)

Comments are closed.