Makassar, NAWACITA – Puncak arus mudik penumpang dipelabuhan Makasar, mudik H-5 lebaran 2019, Juga di pelabuhan lain, eks Sukarno Hatta, Sulawesi Selatan disesaki ribuan penumpang hingga membludak di dalam ruang tunggu bahkan meluber ke lokasi dermaga, hal ini dikarenakan ada empat kapal Pelni yang tiba hampir bersamaan di pelabuhan setempat.

Pantauan di lokasi, Jumat malam, 31 Mei 2019, ribuan penumpang harus menunggu lama, mengingat aktivitas bongkar muat kapal yang membawa penumpang tiba harus antre masuk ke dermaga.

Petugas keamanan terlihat berjibaku untuk melarang penumpang yang memaksa masuk di area dermaga, sebab ruang tunggu dipenuhi ribuan penumpang yang mulai kepanasan sehingga mencoba memaksa masuk dermaga.

“Kami masih menunggu ini, ruang tunggu sudah mulai panas, karena banyak sekali orang,” ujar Ibrahim salah satu penumpang tujuan Bau-bau.

Kepala Cabang PT Pelni Makassar, Ridwan Mandaliko, seperti dikutip Antara, saat mengontrol di pelabuhan setempat harus berpikir cepat mengingat KM Ciremai yang masih berlabuh di luar dermaga harus masuk untuk menurunkan penumpang, sehingga KM Dorondola harus ditarik keluar setelah menurunkan penumpangnya.

Ini dilakukan agar penumpang KM Ciremai diturunkan di dermaga karena sudah menunggu terlalu lama di luar pelabuhan. Petugas terlihat kewalahan menghalau penumpang yang masuk meluber ke dermaga dan meminta penumpang agar masuk kembali ke ruang tunggu.

“KM Ciremai harus masuk karena sudah lama di luar. KM Dorolonda harus dibawa keluar agar KM Ciremai bisa bersandar menurunkan penumpangnya,” katanya.

(ANT)

 

Baca juga :  Presiden Joko Widodo : Mudik Berbeda dengan Pulang Kampung

Comments are closed.